Из кабачков можно приготовить множество вкуснейших блюд. Это рагу и оладьи, блинчики и крем-супы, драники и даже варенье. Но существует еще один популярный рецепт, который пользуется у хозяек особым спросом – это пирог из кабачков. Он очень вкусный, сытный и ароматный. А если каждый раз добавлять в него новые ингредиенты, а также травы и специи, то можно еженедельно баловать своих близких новым оригинальным блюдом.
Пирог из кабачков очень удобно готовить в мультиварке. Этот популярный кухонный девайс сэкономит время хозяйке и при этом не позволит блюду подгореть. И с его помощью можно запросто накормить досыта всю семью.
Итак, переходим к рецептам.
Для блюда понадобится:
Из этого количества продуктов получается примерно 8 порций. А на приготовление блюда вы потратите не более часа.
Главный ингредиент – кабачок, хорошенько моем, очищаем от кожуры и семян. Разрезаем на части и натираем на терке. Перекладываем кабачковую массу в дуршлаг, устанавливаем его над раковиной и ждем, пока стечет вся жидкость.
К полученному кабачковому пюре добавляем яйца и вливаем сметану. Все перемешиваем до однородности. Муку смешиваем с разрыхлителем и, просеивая через мелкое сито, всыпаем к остальным ингредиентам. Присаливаем по вкусу.
Чашу мультиварки смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем подготовленное тесто. Устанавливаем чашу в девайс, закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка» и заводим таймер на 45 минут. Ждем звукового сигнала, после чего открываем мультиварку и даем готовому пирогу немного остыть.
Пирог с кабачками, приготовленный по следующему рецепту, можно с уверенностью назвать одной из вариаций известного французского блюда – киш. И сегодня мы приготовим его опять же в мультиварке.
На заметку! В целом, любой открытый пирог лучше готовить в мультиварке, так как в ней он точно не пересохнет!
Для теста возьмем такие продукты:
Для начинки нам понадобится:
Сначала занимаемся приготовлением теста. В большую миску просеиваем муку, добавляем соль и кусочки сливочного масла.
На заметку! Для приготовления теста нужно использовать непременно размягченное сливочное масло, поэтому примерно за час до готовки его следует выложить из холодильника, чтобы оно успело подтаять!
Начинаем перетирать массу ладонями, работаем руками до тех пор, пока она не превратится в мягкую крошку. Теперь необходимо ввести ледяную воду и очень быстро замесить тесто. Скатываем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник примерно на полчаса.
Важно! Не нужно вымешивать тесто слишком долго, в противном случае оно станет очень твердым!
Теперь переходим к приготовлению начинки. Куриное филе промываем, срезаем жир, пленки и нарезаем произвольными кусочками. Кабачок моем, снимаем кожуру и достаем семечки. Режем мелким кубиком. Луковицу освобождаем т шелухи и также мелко шинкуем.
В чашу мультиварки наливаем примерно треть масла, выбираем режим «Жарка» и устанавливаем таймер минут на 20-30. Поочередно обжариваем кусочки кабачка, затем лук и в последнюю очередь – нарезанное кубиком филе. На каждый ингредиент расходуем около столовой ложки растительного масла. Обжаренные ингредиенты складываем в миску.
Тем временем переходим к приготовлению заливки. Берем глубокую чашу, вбиваем яйца, выкладываем сметану. Мелко рубим свежую зелень и также отправляем ее в миску. Добавляем соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
Формируем пирог. Лист пергамента для выпечки разрезаем на две полоски, укладываем их крест-накрест на дно чаши мультиварки. Благодаря этому приему вы сможете без проблем достать готовый пирог. Достаем тесто, разминая его руками, формируем лепешку и укладываем в чашу. Пальцами делаем бортики высотою около трех сантиметров. Выкладываем обжаренные овощи и мясо, сверху заливаем подготовленным соусом. Закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 1 час и 10 минут. После звукового сигнала открываем девайс и даем пирогу немного остыть. Спустя примерно четверть часа достаем его из чаши, потянув за края пергамента. Выкладываем на блюдо и сразу же подаем.
В этой подборке вы найдете лучшие рецепты приготовления пирога из кабачков в духовке.
Сыр прекрасно звучит в любом несладком пироге и кабачковый не исключение. Для этого рецепта понадобится:
Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими круглыми слайсами.
Луковицу освобождаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Сковороду прогреваем и обжариваем на небольшом количестве масла лук. Когда он станет прозрачным, добавляем нарезанные кабачки. Продолжаем обжаривать продукты еще минут десять. Томаты моем и бланшируем в течение 30-ти секунд в кипящей воде, после чего снимаем с них кожицу. Нарезаем тонкими кружочками. Добавляем в сковороду томаты и тушим все около пяти минут. Снимаем с плиты и перекладываем готовые ингредиенты в миску.
Теперь необходимо приготовить тесто. В глубокой миске смешиваем просеянную муку, размягченное масло и яйцо. Вливаем молоко. Солим и тщательно вымешиваем. Когда тесто станет эластичным, формируем из него шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем примерно на полчаса в холодильник. Отдохнувшее тесто достаем, делаем из него лепешку и укладываем в форму для запекания. Поднимаем небольшие бортики и ставим в разогретую духовку на четверть часа.
Тем временем готовим заливку. В миску вбиваем оставшиеся два яйца, вливаем сливки и натираем сыр. Массу присаливаем и перчим по вкусу. Достаем из духовки румяную основу для пирога, выливаем жидкую начинку, сверху раскладываем кабачки с томатами и луком. Запекаем блюдо в течение получаса.
В пирог из кабачков вполне можно добавить мясной фарш, так вы сделаете его более сытным. Для этого блюда необходимо взять:
Выкладываем фарш в большую миску, немного разминаем. С луковицы снимаем шелуху и рубим мелким кубиком. Добавляем ее к фаршу. Морковь чистим, натираем помельче и также выкладываем в миску. Перчим и присаливаем по вкусу.
Кабачки моем, чистим, достаем семена. Натираем овощи на терке или перекручиваем в блендере. В кефир всыпаем указанное количество соды и оставляем минут на пять. Сливочное масло топим в микроволновке либо в сотейнике на плите. В миску переливаем кефир, добавляем кабачковую массу и сливочное масло, просеиваем через сито муку. Все тщательно вымешиваем.
Форму смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем половину кабачкового теста, затем фарш с луком и морковью и закрываем второй частью теста. Сверху присыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку минут на 50. По истечении указанного времени при помощи зубочистки пробуем пирог на готовность. Если он пропекся не достаточно, то увеличиваем время приготовления примерно на четверть часа.
Кабачок имеет нейтральный вкус, а потому с удовольствием принимает ароматы других продуктов. И если вы добавите в такой пирог немного свежих грибов, то он приобретет совсем иные вкусовые нотки.
Итак, для пирога из кабачков с грибами вам понадобится:
Сначала занимаемся приготовлением основы. Молоко немного прогреваем в микроволновой печи или на плите в сотейнике. Всыпаем сахар, сухие дрожжи и оставляем в тепле примерно на четверть часа. Затем выливаем молоко с дрожжами в миску, добавляем немного соли, растительное масло и просеянную муку. Замешиваем тесто и оставляем его в миске под полотенцем на четверть часа.
На заметку! В результате у вас должно получиться мягкое тесто, как на пельмени!
Готовим начинку. Кабачок разрезаем на две части вдоль и укладываем срезами вниз на сковороду, смазанную оливковым маслом, либо на гриль. Немного поджариваем, после чего режем небольшими кубиками. Грибочки моем, при необходимости чистим и нарезаем тонкими слайсами. На сковороду выкладываем грибы и ждем, пока из них не испарится вся жидкость. Затем добавляем мелко нашинкованный лук и пассируем все до появления золотистой корочки. Обжаренные продукты соединяем с нарезанными кабачками и перемешиваем.
Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной около половины сантиметра. Укладываем его в смазанную маслом жаропрочную форму. Кладем на него начинку, сверху присыпаем мелкорубленной зеленью и тертым сыром. Отправляем в разогретую до 190°C духовку и выпекаем в течение 40-ка минут.
Пирог из кабачков вполне может быть сладким. Причем сделать это очень просто – достаточно добавить в тесто нужные ингредиенты. Такое блюдо способно сделать ваше чаепитие невероятно вкусным и приятным!
Итак, приготовим сладкий пирог из кабачков в духовке. Для блюда возьмем:
Кабачок хорошенько моем и очищаем от кожицы и семечек. Яблоки также чистим и удаляем сердцевину. Натираем подготовленные ингредиенты на мелкой терке. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем.
Кабачки малокалорийны и богаты клетчаткой, а потому полезны практически всем. Пироги из этих овощей получаются сытными, а время, потраченное на их приготовление, минимально. Так, почему бы не занести в свою копилку пару лёгких рецептов?
Пирог из кабачков - вкусная низкокалорийная закуска
Ингредиенты
Кабачки 2 штук(и) Помидоры 1 штук(и) Мука 0 стак. Яйца куриные 3 штук(и) Сыр 180 граммов
Для простого и вкусного пирога из кабачков понадобятся:
Молодые кабачки натереть на крупной тёрке прямо с кожицей. Отжать на сите. Зелень порезать, а твёрдый сыр натереть. Обдав томат кипятком, снять кожуру и нарезать кружочками. К отжатым кабачкам добавить яйца, зелень, соль и муку. Дно формы застелить пергаментом и присыпать его панировочными сухарями. Заполнить форму тестом. Сверху пирога выложить помидоры и сыр.
Готовить пирог около получаса. После выключения духовки дать ему дойти ещё четверть часа.
Этот открытый пирог из кабачков будет особенно хорош, если вы возьмете для приготовления слоёное тесто.
Тонко нарежьте кабачки кружочками, а лук квадратиками. Поджарьте их на сковороде. Готовое тесто выложите в форму, смазанную маслом, сделав бортики. Взбейте яйца, сыр, соль и специи и добавьте туда обжаренные кабачки с луком. Полученную смесь выкладывайте на тесто. Готовьте пирог при 2000С около 25 минут. Перед подачей остудите его.
Этот кабачковый пирог придётся по вкусу мужчинам, ведь там есть мясо.
Если кабачки молодые, просто нарежьте их небольшими кусочками. Со старых нужно предварительно снять кожицу. Лук нашинковать и соединить с кабачками, фаршем, яйцами и майонезом. Посолить и добавить специи. Перемешанную однородную массу выложить в форму, выстланную пергаментом. Выпекать в духовке около 40 мин при 1800С.
Мужчины обычно любят специи, поэтому им наверняка понравится пирог с с перцем и охотничьими колбасками. Ингредиенты:
Нарезать зелёный лук, а кабачок и твёрдый сыр натереть. Охотничьи колбаски нарезать маленькими колечками. Смешать подготовленные ингредиенты, взбить к ним яйца, посолить, поперчить и в конце добавить муку. Форму смазать маслом. Выложенное тесто присыпать сыром и чуть смазать майонезом. Выпекать около 40 мин.
Приготовьте этот нежный пирог из кабачков в духовке:
Фету нарезать на квадратики, сыр твёрдый натереть. Смешать подготовленный сыр с яйцами, сливками, мукой и разрыхлителем. Замесить тесто. Кабачки помыть и нарезать квадратиками. Соединить их с тестом. Форму смазать маслом и только затем выложить тесто и разровнять его. Пирог выпекается около 50 мин. при 1800С. Очень вкусен, когда он немного остывший.
Теперь вы сможете легко и быстро приготовить пирог из кабачков, рецепт которого вам больше всего понравился. Такое диетическое блюдо придётся по вкусу всем.
В кулинарии одно из почетных мест занимают пироги. Их можно готовить из самых разных продуктов, например, кабачков. Необычное решение? Из этого овоща получается действительно оригинальная по вкусу и внешнему виду выпечка. Если хотите попробовать, изучите несколько популярных рецептов ниже.
В большинстве рецептов кабачки используются для приготовления икры, оладьев, омлета или даже чипсов. Также их можно обжарить или потушить, фаршировать мясом, сыром или другими овощами. Не менее вкусным получается и пирог из кабачка. В целом приготовление заключается в замешивании теста и последующем выпекании. Как это сделать, вы узнаете из подробных рецептов с фото.
Приготовление кабачкового пирога не только экономит вам кучу времени, но еще и позволяет подать к обеду или ужину оригинальное блюдо. Сочный, вкусный, с аппетитной хрустящей корочкой он обязательно станет вашим фаворитом. Тесто для такой выпечки относится к разряду быстрых, поэтому выручит вас даже в случае неожиданно нагрянувших гостей. Поможет вам в том любой рецепт пирога из кабачков ниже.
Одно из крайне полезных вегетарианских блюд – это пирог с кабачками по-итальянски. Он прост в приготовлении, особенно, если взять уже готовое слоеное тесто. Дополнительным ингредиентом в этом рецепте является сыр. Лучше взять моцареллу или другой итальянский нежный сорт. Хотя сливочный тоже подойдет. Разнообразить вкус пирога вы можете своими любимыми специями.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще проще, чем в рецепте со слоеным тестом, готовится заливной пирог с кабачками. Готовится он чаще на кефире, сливках или же молоке, которое можно использовать даже чуть кислым. В результате получается жидкое тесто, которое просто заливают в форму поглубже. Главное – правильно проверить готовность выпечки. Для этого можно воспользоваться деревянной шпажкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Любая хозяюшка стремится не просто приготовить для домашних что-нибудь вкусненькое, но и потратить при этом минимум сил и времени. В таком случае пирог с кабачками на скорую руку можно считать просто находкой. На все уйдет максимум 30-40 мин. Хотите попробовать? Тогда просто воспользуйтесь пошаговой инструкцией с фото, как приготовить такой кабачковый пирог.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще одно вкусное и быстрое блюдо - пирог из кабачка в мультиварке. Больше он похож на запеканку. Она сытная и полезная, поэтому отлично подойдет даже для детского питания. Мультиварка же избавит вас от необходимости долго стоять у плиты. Вам останется только смешать все ингредиенты по рецепту и включить специальный режим для выпечки. Дальше – дело времени. Подавать готовое блюдо лучше со свежей сметанкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если бы вы попробовали сладкий пирог из кабачков, то вряд ли бы догадались, что этот овощ вообще использовался в приготовлении. Нежный и пушистый, ароматный и легкий. Вот таким получается такой пирог даже при условии, что основой его служит совсем не сладкий и даже нейтральный по вкусу овощ. В чем секрет приготовления кабачкового лакомства? Об этом вы узнаете из самого рецепта.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отличный перекусом на работе или пикнике может служить пирог из кабачков с сыром. Хотя и для ужина это ароматное сытное блюдо идеально подойдет. Кусочек такого кабачкового пирога отлично идет даже вместо хлеба с супом или бульоном. Все благодаря насыщенному сырно-сливочному вкусу. Обязательно попробуйте – вы точно не останетесь равнодушными к этой выпечке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Особенностью следующего блюда является его более нежный мягкий вкус. Это кабачковый пирог-запеканка, который можно готовить с разными ингредиентами, например, куриной грудкой, грибами, рисом или другими овощами. Тем и хорош такой рецепт, ведь он очень пластичный. Все, что найдете у себя в холодильнике, можно добавить в запеканку. Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Настоящей палочкой-выручалочкой может стать заливной пирог с кабачком на кефире. Он не только готовится быстро, но и дает любой хозяюшке блеснуть своими кулинарными способностями. Тесто при этом имеет жидкую консистенцию, примерно, как у сметаны. Главное – дать пирогу хорошенько пропечься. Для этого его нужно поместить в уже прогретую духовку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один рецепт, которому можно очень удивиться, это шоколадный пирог из кабачков. Причем вкуса этого овоща вы совсем не почувствуете. Будет ощущение, что кушаете просто обычный шоколадный десерт, который не только вкусный, но еще и полезный. Особенно полюбится такое лакомство тем, кто придерживается диеты, но никак не может обойтись без сладкого.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще одно вкусное и полезное блюдо, которое с легкостью приготовит даже начинающий кулинар. Это овощной пирог из кабачков и моркови. Его особенность в форме подачи – все овощи нарезаются тонкими пластинами и выкладываются по кругу. Получается очень оригинальный по внешнему виду пирог. Тесто используется уже готовое, поэтому приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Есть несколько простых советов, как приготовить пироги из кабачков - вкусные и простые они получаются только при соблюдении этих рекомендаций. У молодых плодов кожицу снимать не требуется. Старые же экземпляры обязательно нужно очистить, иначе блюдо может получиться горьким и жестким. При добавлении других ингредиентов лучше выкладывать их слоями между кабачками. Так получится интереснее и вкуснее.
Рецепт кабачкового пирога в духовке пригодится каждой хорошей хозяйке. Это приятное угощение поможет скоротать долгий зимний вечер в кругу семьи или станет прекрасным украшением на праздничном столе. Ниже мы предлагаем несколько вариантов приготовления блюда. Каждый из них достоин вашего внимания.
Кабачковый приготовленный, непременно оценит вся семья. Мелко натертый овощ после смешивания с тестом становится абсолютно незаметным. А вкус приобретает новые необычные оттенки.
Ингредиенты:
Для начала необходимо в миску разбить яйца. После этого их нужно взбить вместе с солью. Далее следует смешать молоко и воду. Затем эту жидкость соединить смешать с яичной массой.
Потом в смесь нужно добавить просеянную пшеничную муку. После этого следует высыпать в тесто измельченную зелень и потертый чеснок. Затем кабачок необходимо нарезать тонкими пластинками и соединить с общей массой. Далее нужно натереть твердый сыр на мелкой терке и добавить к остальным ингредиентам. Потом следует смазать форму для выпечки маслом и выложить в нее тесто.
После этого необходимо выпекать кабачковый пирог в духовке примерно полчаса. Температура приготовления - 180 градусов.
Вот и готово наше аппетитное угощение. Его можно подавать к столу в холодном или горячем виде.
Кабачковый пирог, в духовке приготовленный, - не только вкусное, но и красивое блюдо. Его можно испечь в форме для кексов с отверстием в центре. Это придаст ему праздничный вид. Никто не откажется от такого угощения.
Ингредиенты:
Для начала необходимо отварить рис, слить жидкость и промыть его под холодной водой. Затем в глубокую миску нужно выложить мясной фарш. Потом его следует смешать с рисом, солью и перцем. Далее массу необходимо перемешать руками и убрать в холодильный шкаф на пару часов.
После этого нужно подготовить овощи. Кабачок следует вымыть, почистить и нарезать длинными пластинками и немного посолить. Лук необходимо освободить от шелухи. После этого его нужно нарезать полукольцами. Сладкий перец следует вымыть, очистить от семян и нашинковать ломтиками. С томатов необходимо снять кожицу. Потом их надо нарезать их дольками. Затем в небольшой миске нужно смешать сметану, измельченный укроп, раздавленный чеснок и все хорошенько посолить. Далее следует вылить на сковородку одну ложку подсолнечного масла, разогреть его и обжарить на нем лук до светло-золотистого оттенка.
После этого можно приступать к сборке пирога. Сначала в форму для выпечки кексов необходимо выложить кабачки. Потом нужно положить сверху фарш с рисом. Далее следует разложить по кругу слой а после - болгарского перца. Затем на перец необходимо выложить томаты и смешать их сметанно-чесночной смесью. После этого нужно укрыть будущий пирог сверху краями кабачков, смазать майонезом или сметанным соусом.
Потом его следует поставить в духовку. Время приготовления - сорок минут. Температура запекания - 200 градусов.
Теперь выпечку необходимо вытащить из духовки и дать пирогу слегка остыть. Затем его нужно аккуратно перевернуть, украсить ломтиками томатов и подать к столу.
Кабачковый пирог, в духовке приготовленный, можно подавать со свежей зеленью и овощами. Это блюдо придется по вкусу и маленьким, и большим членам вашей семьи.
Этот рецепт поможет нам ответить на вопрос о том, как приготовить легкий кабачковый пирог в духовке. Он отлично подойдет в качестве закуски. Для приготовления необходимы доступные и недорогие продукты:
Сначала нужно приготовить тесто. Для этого необходимо просеять два стакана муки и смешать ее с солью. После этого ее следует перетереть со сливочным маслом. Далее в миску с мукой и маслом нужно влить молоко. Затем ингредиенты надо соединить с гашеной содой.
Теперь необходимо замесить густое тесто. Его следует разделить на две части, одну побольше, а другую - поменьше, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на полчаса. После этого нужно приготовить начинку из кабачка. Для этого овощ необходимо вымыть и просушить. Затем с него надо снять кожицу и вынуть сердцевину. Далее его следует измельчить на терке.
Потом нужно натереть морковку, нарезать кубиками лук, пропустить через пресс чеснок. Затем лук и чеснок следует обжарить на сковородке, добавив к нему несколько лавровых листиков. Это обеспечит грибной аромат.
Потом на сковородку нужно отправить морковь и кабачок. Овощи следует тщательно перемешать и тушить на среднем огне 8-10 минут. После того как продукты станут мягкими, их нужно приправить перцем и чесноком, а также посолить. Кроме того, в сковороду необходимо влить соевый соус или кетчуп. Свежая зелень также не помешает. Еще 2-3 минуты - и начинку можно снимать с плиты.
Теперь нужно вернуться к тесту. Сначала из холодильника необходимо достать кусок побольше. Его следует раскатать и переложить на смазанный жиром противень, распределив по всей поверхности.
Затем нужно разложить начинку и накрыть ее сверху вторым куском теста. Его лучше предварительно натереть на терке и рассыпать получившиеся завитушки по всей поверхности пирога. Этот слой должен полностью закрыть начинку. Сверху выпечку необходимо присыпать мукой.
Теперь следует отправить пирог в духовку. Его нужно выпекать при температуре 180-200 градусов. Время приготовления - 15-20 минут.
Как только угощение подрумянится, его можно вытаскивать из духового шкафа.
Вот и готов наш тертый кабачковый пирог в духовке. Рецепт с фото поможет освоить его приготовление без особых хлопот.
Заливной кабачковый пирог, в духовке приготовленный, непременно надо попробовать. Его можно назвать запеканкой, однако по составу он все же больше напоминает выпечку.
Ингредиенты:
Для начала нужно очистить лук от шелухи. Потом необходимо порезать его на тоненькие кружочки. Далее овощ следует слегка подрумянить на сковороде.
После этого нужно заняться кабачками. Они должны быть молодыми - с тонкой кожицей и минимальным количеством семян. Их необходимо хорошенько помыть и нашинковать на аккуратные ломтики в три миллиметра толщиной.
Затем следует взбить куриные яйца вместе со сливками, сливочным маслом и специями. Потом в массу нужно аккуратно всыпать в них муку и вновь все старательно перемешать. Далее в будущий пирог необходимо положить кабачки и жареный лук.
После этого тесто следует распределить по форме для выпечки. Ее предварительно надо смазать маслом. Затем необходимо натереть сыр и посыпать им наше роскошное и простое в приготовлении блюдо.
На этом этапе духовка должна быть разогрета до 180 градусов. В нее нужно поместить посуду с тестом. Время тепловой обработки - 35-60 минут. Все зависит от высоты емкости. Чем толще выпечка, тем дольше она готовится.
Так можно испечь необыкновенно легкий, ароматный и очень полезный кабачковый пирог-запеканку в духовке. Это замечательное блюдо придется кстати к неожиданному приходу гостей.
Понадобятся следующие ингредиенты:
Сначала необходимо натереть кабачок на средней терке. После этого нужно взбить три яйца, посолить и поперчить их по вкусу. Далее следует выдавить в смесь два зубчика чеснока, всыпать в нее разрыхлитель и досыпать муки. Консистенция теста должна напоминать массу для оладушек.
Потом форму для запекания необходимо смазать маслом и выложить на нее бумагу для запекания. Затем в емкость нужно вылить тесто и сверху положить начинку. Подойдут любые продукты, главное не переусердствовать с сочными овощами. Они могут сделать тесто слишком жидким. Например, больше одного томата в качестве наполнителя использовать не рекомендуется.
После этого будущий пирог необходимо поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления - примерно полчаса. Готовность нужно проверить зубочисткой.
Напоследок еще горячую выпечку следует посыпать тертым сыром и вернуть в духовой шкаф на десять минут.
Блюдо готово! Секретами его приготовления поможет овладеть представленный нами рецепт кабачкового пирога-запеканки в духовке. Фото наглядно продемонстрирует предполагаемый результат. Поверьте, вы нисколько не пожалеете о потраченном времени. Ваши усилия окупятся сторицей.
Теперь вы знаете, как испечь кабачковый пирог в духовке. Настраивайтесь на рабочий лад и приготовьтесь к созданию кулинарного шедевра. Ведь кабачок стоит недорого, но при этом обладает уникальным свойством - отлично связывает продукты между собой. Именно поэтому из него получаются потрясающие пироги и запеканки. Приятного аппетита!
Многие воспринимают кабачок как обычный овощ. Кто-то никогда не готовил его, воспринимая его только как ингредиент для икры. Но из этого овоща можно сделать много интересных и оригинальных блюд. Применяя фантазию, можно испечь из кабачков сладкий пирог или приготовить сытную запеканку на ужин.
Блюда из кабачка сытные и полезные. Пироги и торты из этого овоща можно есть тем, кто соблюдает диету, не боясь набрать лишние килограммы. Какие блюда можно приготовить из кабачков?
Самый легкий рецепт
Пирог из кабачков с сыром получается нежным, воздушным, с легким сливочно-сырным вкусом. Он отлично подойдет на завтрак, как легкое и полезное блюдо.
Чтобы приготовить пирог из кабачков с сыром в духовке, потребуется:
Готовый пирог можно подать как на завтрак, так и на ужин.
Рецепт пирога слоями всегда выручит хозяйку, когда хочется приготовить что-то вкусное и необычное. Такой пирог нужно готовить на сковороде. Рецепт можно разнообразить, добавляя различные ингредиенты по своему вкусу. В качестве ингредиентов потребуется:
Время приготовления – 50 минут.
Калорийность блюда – 147 ккал.
Кабачки натираются на мелкой терке.
В них добавляется соль, яйца и мука. Тесто должно получиться такой же густоты, как на оладьи.
Полученное тесто разделяют на пять частей и жарят в виде коржей на сковородке.
Далее необходимо приготовить соус. Для этого чеснок выдавливают и смешивают с майонезом. Прожаренные слои из кабачков промазывают соусом, укладывают коржи, а между ними помещают помидоры, порезанные тонкими кружочками и натертый сыр.
Сверху такой пирог можно украсить зеленью и тертым сыром.
Сытное и ароматное блюдо отлично подойдет в качестве второго на обед или как легкий ужин. Такой пирог можно есть даже тем, кто соблюдает диету, так как он состоит только из диетических продуктов. Ни каждый мужчина любит овощи, а вот если они приготовлены с мясом, от такого блюда никто не откажется.
Для приготовления запеканки из кабачков с куриным фаршем в духовке потребуется:
Время приготовления – 60 минут.
Калорийность блюда – 159 ккал.
Процесс приготовления:
Блюдо получается очень красивым на вид. Его можно приготовить даже к праздничному столу.
Очень быстро и легко можно приготовить заливной пирог из кабачков в мультиварке.
В качестве ингредиентов потребуется:
Время приготовления – 2 часа.
Калорийность блюда – 117 ккал.
Шаги приготовления:
Как только пирог будет готов, нужно накрыть чашу мультиварки крышкой и резко перевернуть. Чтобы все помидоры с сыром были сверху пирога, нужно постучать по дну чаши.
Кабачок может служить не только основным блюдом. Добавляя его в качестве ингредиента, можно приготовить вкусный десерт. Кабачок в тесте для пирогов не будет чувствоваться, но придаст особую сочность.
Пироги из кабачков получаются пышными и воздушными. Чтобы приготовить сладкий шоколадный пирог в мультиварке, потребуются следующие ингредиенты:
Время приготовления – 70 минут.
Калорийность – 276 ккал.
Рецепт пошагово:
По такому же рецепту можно готовить пирог в духовке.
Приготовление пирогов из кабачка не требует особенных навыков. Но есть небольшие секреты, которые знают опытные хозяйки:
Пироги из кабачков – это полезная и необычная еда. Этот овощ может стать сытным завтраком, а может превратиться в изумительный десерт. Фантазия хозяйки поможет удивить близких и порадовать вкусным и полезным блюдом.