Как же приятно вдыхать запах свежеиспеченного хлеба по утрам! Оказывается, чтобы почувствовать этот аромат, вовсе необязательно жить в деревне. Достаточно иметь в своем расположении хлебопечку и рецепт хлеба на кефире. Дрожжевая выпечка на кефире – один из наиболее подходящих вариантов для приготовления домашнего белого хлеба. Конечно, в таких случаях выручает хлебопечка – выпекать в ней совсем не сложно. Хлеб на кефире получается воздушным, пышным и в тоже время имеет аппетитную тонкую корочку.
С появлением в доме хлебопечки начинается пора кулинарных экспериментов. Среди множества предлагаемых рецептов попадаются удачные и не очень, но со временем обладательница этого кухонного агрегата сможет собрать коллекцию любимых и постоянно используемых способов приготовления. Рецепт дрожжевого хлеба на кефире станет именно таким!
Приступим к приготовлению. Для начала нужно просеять муку через сито.
Следует помнить, что порядок добавления ингредиентов зависит от модели вашей хлебопечки, поэтому необходимо строго придерживаться инструкции.
Если вы являетесь обладательницей хлебопечки Панасоник, то в ведерко сперва нужно добавить все указанные сухие (сыпучие) ингредиенты, затем — жидкие. Отметим, что яйцо, кефир и масло желательно брать комнатной температуры, не из холодильника.
Выбираем режим работы «Основной». За этим выбираем желаемый цвет корочки – среднюю или темную. Размер XL.
Нажимаем «Старт» и … забываем о хлебопечке на 4 часа. Именно столько времени потребуется для замеса, расстойки теста и выпекания дрожжевого кефирного хлеба.
После сигнала аккуратно вынимаем хлебушек и накрываем его полотенцем до остывания.
Любой домашний хлеб на кефире и не только отличается особыми вкусовыми и ароматными качествами. Хлеб, приготовленный своими руками, дольше сохраняет свои свежие свойства и хрустящую консистенцию.
Для создания неповторимого хлебушка можно поэкспериментировать с его рецептурой и начинкой.
Для приготовления своего домашнего хлеба можно воспользоваться современной хлебопечкой. Готовить с ее помощью одно удовольствие. Рассмотрим один из рецептов приготовления.
Использование хлебопечки очень облегчает жизнь любой хозяйке. При тщательном соблюдении рецептуры вкусный и правильный хлеб будет получаться всегда.
Если возникла необходимость приготовить хлеб без дрожжей, можно воспользоваться следующим оригинальным и довольно несложным рецептом.
Приготовить хлеб на кефире в мультиварке в современном мире может абсолютно каждая хозяйка. Освоить незамысловатый рецепт не составит особого труда.
Цельнозерновой хлеб считается одним из самых полезных, а приготовить его сможет даже хозяйка, которая впервые задумалась над домашним хлебушком.
Старинный и очень необычный рецепт традиционной кухни Ирландии. В классическом рецепте ржаной хлеб на кефире используют совместно с добавлением изюма.
Испечь ржаной хлеб на кефире в хлебопечке несложно. В домашних условиях процесс станет еще более увлекательным и простым.
Среднее время выпекания составит около трех часов. По итогу вкуснейшей ржаной хлеб украсит любой стол.
Если вы не знаете как приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке, то у меня для вас простой рецепт, который подойдет и для злебопечи мулинекс и для панасоник 2501. Все дело в том, что с этой техникой я работала и мне понравился результат приготовления.
Признавайтесь, а вы пробовали испечь в своей помощнице бездрожжевой хлебушек? Я, признаться, об однажды задумалась, но не нашла в книге рецептов, которая была с печью в комплекте, подобного рецептика. И оставила эту мысль… Но на время.
Не так давно снова вспомнила о бездрожжевом хлебе. Все же считается, что свежая выпечка на дрожжах не совсем полезна для нашего здоровья, особенно, если кушать ее очень часто (ежедневно, например). Уж не знаю, так ли это на самом деле, но для фигуры уж точно она вредна – сантиметры на талии так и хотят прибавиться. Поэтому нужно было срочно разыскать рецепт хлебушка без дрожжей. И я его нашла! Причем не только нашла, но и не раз уже успела испечь этот замечательный домашний кирпичик.
Получается такая выпечка несколько меньше, чем привычный хлеб на дрожжах. Но все равно выходит она очень вкусненькой, в меру воздушной и пушистой. И теперь я спокойно могу есть такой хлебушек, не волнуясь за свою фигуру, и не переживая за здоровье близких. Так что советую и вам отведать кусочек, тем более, готовиться выпечка совсем несложно.
Предлагаем испечь хлеб на кефире в хлебопечке, в ней домашняя выпечка всегда свежая и очень вкусная. Этот кефирный хлеб по вкусу совсем другой, не то, что обычный пшеничный белый или французский. В своей хлебопечке я испробовала несколько рецептов хлеба на кефире, этот, с манкой мне особенно понравился. Он по своему хорош, поэтому тем, кто не пробовал такой хлебушек, советую обязательно его испечь. Если вы не обзавелись еще помощницей хлебопечкой, испеките хлеб на кефире в духовке или мультиварке.
Рецепт белого хлеба испробован на хлебопечке Панасоник
Для адаптации этого рецепта к другим моделям хлебопечек, указываю, что пропорции в рецепте представлены для булки хлеба среднего размера весом примерно 900 г.
Жидкость – общее количество 320 мл, из нее:
Соотношение кефира и воды может меняться, главное соблюдать общее количество жидкости.
В пошаговом фото рецепте приготовления представлен хлеб на кефире из хлебопечки, где используется 250 мл кефира и 70 мл воды.
Отмерить на весах нужное количество муки, просеять ее.
Загрузить в ведерко хлебопечки все ингредиенты согласно инструкции к вашей модели (в Панасоник сначала загружаются сыпучие продукты: дрожжи, мука, манка, соль, сахар, а затем жидкость).
Чашу вставить в хлебопечку и выбрать подходящий режим для выпечки этого дрожжевого хлеба с кефиром.
У меня в Panasonic это основной режим, размер буханки L, цвет корочки «средний». Программа готовит хлеб 4 часа с предварительным прогревом ингредиентов до нужной температуры.
Когда я первый раз пеку хлеб по новому рецепту, всегда проверяю, как выглядит хлебный колобок при замесе теста.
Изначально в этом рецепте было недостаточно жидкости, мне пришлось его корректировать, чтобы колобок из дрожжевого теста на кефире был таким, как надо. То же самое я советую сделать при смене муки в выпечке, иногда из-за низкого содержания клейковины тесто «плывет», то есть получается жидким. От этого верхушка у готового хлеба проваливается.
Хлебопечка пропищала, хлеб на кефире готов!
Его нужно извлечь из ведерка и полностью остудить на решетке или деревянной доске, закутав в полотенце.
Очень свежий, еще теплый имеет запах кисломолочных продуктов, когда он хорошо остынет, этот запах становится слабовыраженным, но приятным.
По структуре кефирный хлеб получается воздушным, пористым и совсем не крошится. Свежую выпечку лучше резать большим острым ножом.
Попробуйте и вы испечь хлеб на кефире по представленному фото рецепту в своей хлебопечке и порадовать домашних вкусным хлебом!
С уважением, и сайт Хорошие рецепты.
Домашний хлеб, в отличие от покупного, не будет быстро черстветь и даже на следующий день останется мягким. Из рецептов в этой статье вы узнаете, как приготовить вкусный хлеб на кефире в хлебопечке и сможете удивить домочадцев ароматной выпечкой.
При выпекании хлеба в хлебопечке старайтесь учитывать рекомендации производителя именно к вашему устройству, ведь очень часто они значительно разнятся.
Ингредиенты:
Приготовление
Сперва отруби, лен, кунжут обжарьте на сковороде без масла до приятного аромата. В миске смешайте муку, овсянку, добавьте разрыхлитель и перемешайте. Теперь в сухую смесь влейте масло, жидкий мед и кефир. Быстро все размешайте, чтобы не появились комочки. Готовое тесто перелейте в форму хлебопечки и пеките изделие примерно 45 минут в режиме «Кекс». Пробовать готовый хлеб можно лишь после его полного остывания.
Ингредиенты:
Приготовление
Сперва кефир слегка подогрейте. Затем влейте в ведерко хлебопечки масло и теплый кефир. Далее бросьте соль, сахар и просеянную муку. В конце добавьте дрожжи и закройте хлебопечку. Выставьте режим «Хлеб», укажите вес 750 грамм, время 3 часа и темную корочку. Горячий готовый хлеб с восхитительной хрустящей корочкой осторожно достаньте, дождитесь пока остынет и только потом его можно резать.