Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке. Как приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке по пошаговому рецепту с фото Суп с копченой грудкой в мультиварке

03.05.2023
Уже прочитали: 852 раз

Густой, насыщенный и очень вкусный гороховый суп получается в мультиварке. Как приготовить гороховый суп с копченой курицей в мультиварке смотрите и читайте далее.

Рецепт Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке по шагам

Суп, приготовленный в мультиварке, получается более насыщенным и аппетитным, чем супы приготовленные на плите. Так как в чаше мультиварки все ингредиенты не варятся, а томятся или тушатся в собственном соку. Горох хорошо разваривается и в сочетании с копченой курицей получается замечательное первое блюдо.

Гороховый суп в мультиварке займет меньше времени на готовку в отличие от супов приготовленных традиционным способом. Рекомендуем перед приготовлением заранее замачивать горох в холодной воде. В идеале на 10-12 часов или на ночь. Минимальное время замачивания бобовых - два часа.

Выбирайте для гороховых супов дробленый горох, а не целый. Сельдерей в рецепте можно заменить на пастернак или любую ароматную зелень.Сливочное масло добавлять не обязательно, для насыщенного вкуса подойдет и простое растительное масло.

Итак, рецепт.

Рецепт Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • 350-400 гр. гороха
  • 300 гр. мяса копченой курицы
  • 100 гр. бекона или грудинки
  • морковь
  • репчатый лук
  • 1,5 л горячей воды
  • стебель сельдерея
  • молотый черный перец
  • 2 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления:

1. Горох замочить в холодной воде заранее, лучше на несколько часов.

2. Морковь нарезать кубиками.

3. Репчатый лук и сельдерей нарубить соломкой.

4. Куриное мясо отделить от костей и кожи. Нарезать курицу вместе с беконом.

5. В чашу мультиварки добавить сливочное или растительное масло, добавить курицу и бекокн.

6. Установить режим «Жарка» или «Выпечка» на 5 минут. Жарить мясные ингредиенты при помешивании.

7. Переложить в чашу морковь, лук и сельдерей. Обжаривать на том же режиме 10 минут.

8. Влить воду и установить режим «Суп» на 10 минут.

9. Выложить горох в мультиварку, посолить и приправить суп перцем.

10. Тушить суп на прежнем режиме 40 минут.

11. После сигнала мультиварки дать супу настояться еще 10 минут.

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке готов.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт « Гороховый суп в мультиварке »

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Как бы то ни было, но гороховый суп, приготовленный с копченостями или уткой, курицей – это один из обязательных пунктов программы, которую стоит освоить каждой хозяйке. Одно возможное послабление — гороховый суп в мультиварке. Всего несколько шагов – и к обеду в тарелках дымится наваристое, ароматное, густое, умопомрачительно вкусное чудо-сокровище, устоять перед которым нереально.

Вы не знаете, как готовить гороховый суп в мультиварке? Легко! Играючи, творя, развлекаясь и почти отдыхая. Пошаговые фотографии вас в этом убедят.

Ингредиенты:

  • 3 л воды;
  • 250 г сухого колотого гороха;
  • 1 крупная морковь;
  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • 1 копченый куриный окорочок;
  • соль, душистый перец, черный перец, лавровый лист по вкусу;
  • зелень, сухарики для подачи.

Приготовление горохового супа с копченым окорочком в мультиварке:

Если вдруг решение сварить подобный суп к обеду придет к вам спонтанно и неожиданно, можно брать сухой горох и работать с тем, что есть, однако, если вы планируете меню заранее, лучше замочить бобовые на ночь – так на приготовление уйдет гораздо меньше времени. При необходимости промойте горох, уберите мусор.


Примерно за 1,5 часа до обеда (или того времени, когда вам понадобится готовый суп) приступайте непосредственно к приготовлению. Еще раз промойте горох, переложите его в чашу мультиварки. Если вместе с бобовыми будет небольшое количество воды, страшного в этом ничего нет.


Перекладывайте в чашу мультиварки.


Доставайте из холодильника копченый окорочок. При желании (или ввиду отсутствия в магазине указанного продукта курицу можно заменить любыми другими копченостями по вашему вкусу – например, свиными ребрышками).


Если в семье нет любителей есть вареную куриную шкурку, безжалостно снимайте ее, мясо отделяйте от кости и нарезайте кубиками небольшого размера.


Перекладывайте мясо в чашку мультиварки.


Туда же добавляйте соль, перец, лавровый лист.
При желании на этом же этапе можно положить половину луковицы (целой, если предпочитаете убирать лук из первых блюд, или нарезанной кубиками, если в семье нет привыкших брезгливо морщить носы при виде вареного овоща). Кроме того, в гороховый суп с копченостями модно положить корешок петрушки или сельдерея.


Заливайте водой. Выставляйте программу «суп» (в данной модели мультиварки это 40 минут) и идите заниматься своими делами.


Спустя указанное время можно накрывать на стол, однако, если вы предпочитаете гороховый суп, в котором бобовые разварились до состояния пюре, выставьте мультиварку дополнительно на 30 минут на программу «тушение».

Есть много вариантов сырных супов. Кулинарные знатоки говорят, что их родиной является Франция. Но гурманам не столь важно происхождение. Они больше ценят его за утонченный и изысканный вкус. Вы сами можете оценить, приготовив сырный суп с копченой курицей в мультиварке. Даже, если вы не относите себя к гурманам, обязательно попробуйте.

Сегодня у меня приготовленный в мультиварке-скороварке суп с копченой курицей и плавленым мягким сыром. Мне не нравятся для супов плавленые сырки в фольге. Предпочитаю в пластиковых контейнерах или стаканчиках, поскольку они мне кажутся вкуснее и нежнее. К тому же с ними проще - не надо тереть на тёрке, в воде растворяются быстрее. Обычно покупаю для супов сливочный сыр. Тем не менее, если использовать сыр с каким-либо наполнителем, то можно получить блюдо с дополнительным пикантным вкусом.

Само же приготовление сырного супа в мультиварке, как говорится, проще некуда. Были бы продукты, а приготовить такой суп под силу даже школьнику. Да и времени много не требуется.

Ингредиенты для сырного супа

  1. Копченые куриные бедра или окорочка - 2 шт. (общий вес 400-500 г)
  2. Картофель - 4-5 шт.
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Репчатый лук - 1 шт.
  5. Плавленый сыр - 200 г
  6. Соль - по вкусу
  7. Черный перец (молотый) - по вкусу
  8. Вода (тёплая кипяченая) - около 2 л
  9. Растительное масло или сливочное - 1 ст.ложка

Как приготовить сырный суп с копченой курицей в мультиварке-скороварке

1. Соберите все ингредиенты, указанные выше. Налейте в чайник воду и поставьте кипятиться. Тёплая (почти горячая) вода нужна по двум причинам - чтобы плавленый сыр растворился и, чтобы быстрее набралось давление и произошло закипание в скороварке. Приготовьте овощи - очистите от шкурок и помойте. После их надо измельчить - порезать лук (как вам нравится) и картошку (брусочками или кубиками), натереть морковку. С куриными бедрышками особо делать ничего не надо, с мягким сыром тем более. А вот если сырки в упаковке из фольги (например как известные всем «Дружба» или «Волна»), тогда их следует натереть на тёрке.

2. В мультиварке-скороварке на режиме «Выпечка» (при открытой крышке) делаем легкую обжарку лука с морковью. На процесс уйдет не больше 10-ти минут, включая предварительный разогрев растительного или сливочного масла, на котором будет пассеровка.

3. С окорочков снимаем кожицу. Режем курицу на порционные кусочки, как это позволят косточки, либо вовсе отделяем мясо от костей. Далее складываем курочку в чашу мультиварки.

4. Кладем в кастрюлю картофель, плавленый сыр, соль и перец. Наливаем теплую воду, чтобы не превышала крайнюю риску. С солью осторожнее, посмотрите насколько соленые используемые копченые бедра.

5. Закрываем крышку, блокируем. Включаем режим «Суп» с давлением 3, время - 30 минут. Оставляем прибор работать до сигнала (на фото готовый суп).

6. Суп с копченой курицей и плавленым сыром разливаем по тарелкам и подаем к обеду. Свежая зелень не только не испортит вкус блюда, но и наилучшим образом дополнит его. Традиционно к сырным супам подают поджаренные кусочки хлеба, тосты или сухарики.

Гороховый суп - это блюдо, которое может радовать своим присутствием на столе в течение всего года! Такой супчик всегда получается нежным, но несмотря на это, сытным. Его любят дети, а хозяйки готовы придумывать все новые варианты этого первого блюда.

Ингредиенты:

  • Горох зеленый сухой или замороженный - 1 стакан;
  • Картофель - 3-4 штуки;
  • Лук репчатый - 1 штука;
  • Морковь - 1 штука;
  • Копченая курица - 200-300 г;
  • Лук зеленый - 1 пучок;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец - по вкусу.

Пошаговый рецепт горохового супа в мультиварке

Вся прелесть приготовления пищи в мультиварке состоит в том, что все продукты кладутся в нее практически одновременно. Поэтому сперва мы подготовим все ингредиенты для супа.
Начнем с того, что подготовим лук и морковь - овощи, которые добавят супу цвета и аромата. Их нужно почистить, помыть и измельчить любимым вами способом. Лук можно мелко порезать или потереть на мелкой терке. Морковь также порежем мелким кубиком.

Корнеплод, без которого не обойдется практически ни один суп - картофель - моем, чистим, снова моем и режем небольшими кубиками.

Копченое мясо курицы отделяем от кости и режем или разбираем на небольшие кусочки. Если вы выбрали копченое филе, то просто порежьте мясо.

Сухой горох, уже перебран, промыт и заранее замочен. За пару часов он может удвоиться в объеме. Если же вы берете замороженный горошек, просто достаньте его из морозилки.

На дно чаши мультиварки наливаем совсем немного растительного масла - ложки 3-4, кладем туда лук и морковь и выставляем минут на 10 режим «Жарка».

По истечение этого времени, когда овощи немного подрумянятся, отправляем к ним остальные компоненты: картофель, горошек и курицу.

Заливаем 1,5-2 литрами чистой воды. Выставляем режим «Суп» или «Кипячение» и варим в течение 60 минут. Минут за 20 до окончания готовки солим супчик и по вкусу сдабриваем его специями.

Вот и пролетел час. Гороховый суп в мультиварке с копченой курицей готов!

Зовем семью к столу.

  • Total Time: 01h 10min
  • Подготовка: 12 часов
  • Приготовление: 1,5 часа
  • Всего времени: 15 часов

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины
  • морковь
  • половина стакана гороха
  • луковица
  • половина копченой грудки
  • соль, лист лавровый, перец — по желанию
  • зелень
  • 1,5-2 литра воды

Инструкции:

  1. Первым делом промываем горох проточной водой. Хочу заметить, если вы готовите суп в мультиварке, то горох замачивать перед приготовлением не стоит. В случае, если блюдо готовится в кастрюле, горох лучше предварительно замочить (примерно за 10-12 ч.).
  2. Очищаем, а затем нарезаем мелкими кубиками картофель. Одну картофелину оставляем в ее первозданном виде. В процессе пюрируем картофель, так наш суп получится еще вкуснее.
  3. Натираем морковь.
  4. Мелко режем луковицу.
  5. Отправляем в емкость мультиварки подготовленный картофель.
  6. Кладем морковь.
  7. За морковью отправляем горох.
  8. Кладем порезанный лук.
  9. Добавляем соль. Перчим. Кладем лавровый лист.
  10. Выливаем в чашу необходимый объем воды.
  11. Устанавливаем режим «Суп» на 1,5 часа.
  12. Пришло время заняться грудкой. Нарезаем мясо мелкими кубиками.
  13. Примерно через час приготовления часть порезанной курицы добавляем в чашу.
  14. Сварившуюся картофелину пюрируем.
  15. Далее, отправляем пюре в суп.
  16. За 15-20 мин. до окончания приготовления отправляем оставшуюся часть курицы в суп.
  17. Добавляем зелень. Звуковое уведомление означает, что блюдо готово. Оставьте суп в режиме поддержания еще на полчаса.
  18. Наваристый гороховый суп с копченостями готов! Приятного аппетита!

В принципе, данный суп не обязательно готовить именно в мультиварке. Можно и в кастрюле. Также куриную грудку можно смело заменить другими копченостями, например, поджареным беконом. Ну а если хочется какого-то праздника, то в суп можно добавить копченую куриную грудку, поджаренный бекон и даже порезанные охотничьи колбаски — получится эдакая гороховая солянка.