Фасовка и упаковка чая. ООО ЧайСнаб - Двухкамерные пакеты с ярлычком и ниточкой в индивидуальном саше-пакете Фасовка в фильтр пакеты вашего сырья

03.05.2023

Мы все любим чай, кофе, различные настойки на травах и другие аналогичные продукты. Производители и реализаторы, чтобы сохранить все уникальные вкусовые качества, используют пакеты для фасовки чая и кофе – оптом их приобрести можно в специализированных магазинах. Казалось, как такие простые изделия могут играть столь важную роль в хранении продукции?

Специальные бумажные изделия позволяют осуществлять фасовку сыпучих и штучных продуктов. Речь идет не только о популярных напитках, но и лекарственных травах, настойках, горчичных порошках, сборах и так далее. Многие травы продаются в расфасованной виде в фильтр-пакетиках, что исключает необходимость гадать, правильно вы взвесили траву или нет. Чаи в пакетиках — это гарантия того, что вы взяли травы именно столько, сколько нужно, ни больше и ни меньше. Стандартный чай в пакетиках содержит одну чайную ложку высушенной травы. Одна чайная ложка — это как раз та средняя доза для травы, которая является и безопасной, и эффективной. Эта мера также прекрасно подходит для измерения количества высушенной травы, если вы завариваете их самостоятельно. Заказать фасовку в бумажные фильтр-пакетики чая, трав и других товаров Вы сегодня можете и посредством Интернета. Очень важно определиться с плотностью фасовочного материала. Если бумага будет недостаточно прочна, она порвется, либо не сможет обеспечить хранение в надлежащем виде. Если же бумага будет слишком прочна, то не раскроет полностью всю палитру вкусовых оттенков продукции. Мы закупаем фильтр-бумагу высшего качества.

Фасовка осуществляется с помощью формирования чайного пакетика двух видов: пакетик с ярлычком и пакетик – «подушка». Область применения обширна. Бумажные материалы активно используются в пищевой промышленности, медицине, плюс многие люди приобретают оборудование для ведения бизнеса. Даже некоторые владельцы небольших магазинов нуждаются в использовании фильтр-пакетов.

Преимущества продукции очевидны:

  • Возможность правильного хранения сыпучих товаров.
  • Низкая цена.
  • Различные варианты исполнения. Сегодня популярны крафт-пакеты для чая и кофе, купить которые предлагают многие производители.
  • Простота эксплуатации. Не нужно соблюдать каких-то особых требований.

Оборудование для производства

Конечно, далеко не каждый человек может приобрести импортное современное оборудование для фасовки в фильтр-пакеты. Наиболее дорогими представляются автоматические установки. Вы задаете режим работы, заправляете машину необходимыми компонентами и ждете, когда техника справится с задачей. Производители в Москве и других крупных городах используют именно автоматическое оборудование.

Чтобы упаковка для чая, кофе, лекарственных трав, настоек, сборов и других товаров была осуществлена правильно, необходимо доверять качественному и дорогому оборудованию. При этом важен и опыт работников. Они должны осуществлять контроль над процессом производства, проверять исправность техники, и в случае необходимости быстро избавиться от неудачно изготовленной продукции.

На наш сайт часто приходят запросы о покупке чаефасовочного оборудования. В этой статье мы делимся своим многолетним опытом и рассказываем об особенностях создания фасовочного производства.

  • Вам необходимо получить статус юридического лица или «Индивидуального предпринимателя».
  • Подобрать необходимое оборудование.

Существует множество предложений о продажах оборудования для производства пакетированного чая. Основным критерием подбора является возможность фирмы, продающей Вам оборудование, производить сервисное обслуживание, обучение и профессиональную подготовку Ваших специалистов. Наиболее популярными являются автоматическое оборудование и автоматическое оборудование , На данном оборудовании можно фасовать крупный и среднелистовой - в пирамидки или СТИКи , а также мелколистовой,травяной или фруктовые чаи - в пакетики из фильтровальной бумаги.

Для того чтобы подобрать оборудование необходимо определить для себя следующие параметры:

1. В каком ценовом сегменте Вы предполагаете позиционировать продукцию (эконом, премиум или суперпремиум. Ответ на этот вопрос определит Вам вид фильтровального пакетика и соответственно оборудования.

2. Какое количество собираетесь продавать в месяц? Существуют автоматы для фасовки чая с производительностью более 1000 пакетиков в минуту ИМА С50, С51 и др.

После ответа на эти вопросы Вы обращаетесь к и Вам подбирают оборудование, способное приносить не только деньги, но и удовольствие.

  • Требование к помещению:

Помещение, в котором планируется организация производства чая, должно соответствовать требованиям СЭС.

В помещение должно быть в несколько комнат: склад сырья и расходных материалов, склад готовой продукции, производственный участок, комнаты персонала, туалет, душ.

В помещение должно быть электроснабжение и водоснабжение, канализация и аспирация.

  • Персонал

Для технологических работ в цехе по производства чая, в штате должны быть следующие сотрудники:

Директор (общее руководство, сбыт продукции),

Технолог (составляет рецептуру чая, контролирует качество сырья, и готовой продукции),

Механик

Рабочие - 3 человека (занимаются производством и упаковкой продукции).

  • Получение разрешительной документации для фасовки и реализации чая.

Технические условия(согласованные и зарегистрированные) (ТУ).

Техническая инструкция (ТИ).

Гигиеническое заключение СЭС на производство.

Декларацию соответствия

Весь пакет документов Вам подготовит специализированная организация. В Москве и Московской области мы оказываем подобные услуги.

  • Сырье для фасовки

Наша фирма подберет Вам различные чаи от эконом до премиум класса.

  • Условные инвестиционные затраты состоят:

Фасовочное оборудование ЕС-12 (подержанное от 1992 года) - от 700 000,00 рублей

Порядка 180.000,00 рублей

От 120.000,00 рублей

Компрессор от 25.000,00 рублей

Получение сопроводительной разрешительной документации 50 000,00 рублей

Ремонт помещения (согласно стандартов СЭС) порядка 200.000,00 рублей

Создание товарного запаса, непредвиденные расходы порядка 300 000,00 рублей

Итого: 1. 575.000,00 рублей

Справочно:

  • производительность выбранного автоматического оборудования ЕС-12 составляет 120 пакетов в минуту или 6 упаковок по 20 фильтропакетов
  • за полный месяц (21 рабочий день) при 7 часах работы на данном оборудование можно произвести 52.920 упаковок чая
  • при отпускной цене 25,00 рублей за одну пачку, месячная выручка (при условии 100-процентной реализации произведенной продукции) составит 1.300.000,00 рублей
  • в себестоимость производства чая включаются затраты на сырье, расходные материалы, логистику, налоговые затраты, электроэнергию и прочее, что в среднем составляет порядка 50 - 70 % от стоимости готового продукта.
  • Экономика производства чая в цифрах за месяц:

Выручка 1.300.000,00 рублей

Себестоимость 547.000,00 рублей

Условно-постоянные расходы 65.000,00 рублей

Зарплата персонала 80.000,00 рублей

Налоги с ФОТ 24.000,00 рублей

Коммунальные расходы 14.000,00 рублей

Бухгалтерия (услуга аутсорсинга) 12. 000,00 рублей

Транспортные расходы (совокупно) 18.000,00 рублей

Налог по результатам деятельности (УСН) 79.000,00 рублей

Прибыль после налогообложения 448.000,00 рублей

Рентабельность 34,5 %

* коэффициент рентабельность продаж характеризует эффективность производственной и коммерческой деятельности и показывает, сколько предприятие имеет чистой прибыли с рубля продаж. Иными словами, сколько средств остается у предприятия после покрытия себестоимости продукции, выплаты процентов по кредитам и уплаты налогов. Показатель рентабельности продаж характеризует важнейший аспект деятельности компании - реализацию основной продукции, а также позволяет оценить долю себестоимости в продажах.

7.3. Окупаемость

  • чистая прибыль согласно условному расчету составляет 448.000,00 рублей
  • капитальные вложения согласно условному расчету составляют 1.575.000,00 рублей
  • окупаемость согласно используемым условным данным составить порядка 4-х календарных месяцев

Фасовка чая / стоимость

Объединенная чайная компания предлагает фасовку чая - полный цикл производства: фасовка, упаковка, отгрузка готовой продукции в предоставленный заказчиком транспорт.

По Вашему заказу разработаем рецептуру пакетированного или листового чая, либо любого другого чайного напитка.

Окажем содействие:

  • в размещении заказов на производство упаковочных материалов в типографиях,
  • в приобретении чайного сырья,
  • в купажировании чая в соответствии с Вашей рецептурой,
  • в получении декларации о соответствии готовой продукции.

Стоимость фасовки в макси фильтр пакеты с ярлыком в п/пропиленовых конвертах для чайников предоставляется по запросу.

Стоимость фасовки в фильтр пакеты с ярлыком в металлизированные конверты (саше).
Размеры внешнего металлизированного саше 65х75 мм, ф/пакета 50х62 мм

  • пачка 25х2г 1ф/пакет - 0,33р,
  • пачка 25х1,5г 1ф/пакет - 0,32р,
  • пачка 100х2г 1ф/пакет - 0,32р,
  • пачка 100х1,5г 1ф/пакет -0,31р,

Стоимость фасовки в фильтр пакеты с ярлыком и без внешних конвертов (саше):

  • пачка 25х2г 1ф/пакет - 0,31р
  • пачка 25х1,5г 1ф/пакет - 0,30р
  • пачка 100х2г 1ф/пакет - 0,30р
  • пачка 100х1,5г 1ф/пакет - 0,29р

Стоимость фасовки в фильтр пакеты без ярлыка и без внешних конвертов (саше):

  • пачка 25х2г 1ф/пакет - 0,28р
  • пачка 25х1,5г 1ф/пакет - 0,27р
  • пачка 100х2г 1ф/пакет - 0,27р
  • пачка 100х1,5г 1ф/пакет - 0,26р

Минимальная партия фасовки - 200кг одного наименования.

В стоимость услуг по фасовке входит:

  • фильтр бумага (плотность 16,5-17 г/м2)
  • нитка (при фасовке с ярлыком)
  • плёнка для оцелофанивания пачек
  • скотч
  • работа: фасовка, укладка в пачку, нанесение даты выработки, оцелофанивание пачки, укладка пачек в гофра тару, наклейка стикеров на гофра тару, разгрузо погрузочные операции.

Заказчик предоставляет:

сырьё, ярлык (при фасовке с ярлыком), металлизированную плёнку (при фасовке во внешние конверты), пачки, гофра тару, стикеры для гофра тары.

Несмотря на серьезную конкуренцию и большое число крупных игроков, рынок производства чая считается инвестиционно привлекательным. Особенно, если речь идет о фасованном в пакетики чае. Не зря на полках магазинов представлено так много чая в пакетиках, от дешевых до дорогих марок.

Нашим потребителем движет удобство использования пакетированного чая, поэтому объем его потребления постоянно растет. Средний россиянин ежегодно потребляет до 130 литров чая. Это около трех стаканов чая в день.

И все же, тем, кто решил открыть собственное производство фасованного чая, важно решить три основные проблемы (в порядке важности): кому продавать чай, где закупать сырье, какое оборудование выбрать. Первый вопрос - самый сложный. Наибольшую прибыль даст сотрудничество с федеральными розничными сетями, но вход в них для малого бизнеса фактически закрыт. Остается довольствоваться местными продуктовыми сетями и чайными лавками , которые не интересует большой объем поставок. Зато их будет интересовать цена и качество вашей продукции, а самое главное - спрос на ваш чай. А чтобы ваш чай покупали, о нем должен знать потребитель, поэтому следует сразу продумать рекламную кампанию и всевозможные акции. Действовать нужно комплексно и прорабатывать все этапы открытия бизнеса — от поиска каналов сбыта продукции, до поиска персонала организации.

Сколько зарабатывают производители чая

Производительность даже небольших современных линий составляет порядка 60 тыс. упаковок чая в месяц, если работать 22 дня в одну смену. Оптовая цена на одну пачку недорого чая начинается от 20 рублей. Получается: ежемесячный объем производства в денежном выражении равен 1,2 млн. рублей. Грубый расчет показывает, что прибыль, с учетом 100%-ой реализации всей продукции, составляет 20% от указанной суммы (остальная часть тратится на сырье, заработную плату, коммунальные платежи и т. д.). Таким образом, потенциальная ежемесячная прибыль составляет от 200 до 300 тыс. рублей.

Инвестиции

Производство чая - проект дорогой. Для открытия дела потребуется затратиться на:

  • приобретение оборудования (от 1,5 млн. руб.);
  • ремонт помещения (от 200 тыс. руб.);
  • депозит по аренде (от 200 тыс. руб.);
    рекламную кампанию (от 200 тыс. руб.);
  • покупку сырья (100 тыс. руб.);
  • регистрацию бизнеса и подготовку разрешительной документации (от 100 тыс. руб.).

Также определенная часть средств обязательно отводится на резервный фонд: от 500 тыс. рублей. В конечном итоге, затраты на открытие дела начинаются от 4 млн. рублей. Окупаемость же инвестиций следует ждать не раньше, чем через три года после старта дела.

Регистрация бизнеса

Оптимальной организационной формой является общество с ограниченной ответственностью (ООО). Открытие ООО стоит дороже регистрации ИП, зато у данной формы есть масса преимуществ:

  • в общество можно привлечь инвестора или партнера, сделав его учредителем (без привлечения инвестиций развить чайный бизнес не получится);
  • в случае неудачи, ООО всегда можно продать;
  • с юридическими лицами (ООО - это юр. лицо, а ИП - обычное физическое) работают гораздо охотнее как поставщики, так и покупатели продукции;
  • в случае форс-мажорных ситуаций и судебных разбирательств, ООО рискует только уставным капиталом, в отличие от ИП, который рискует всем своим имуществом.

Помимо регистрации бизнеса, потребуется получить соответствующие разрешения на производство чая. Ведь мы имеем дело с продуктами питания, и контролирующие органы посещают подобные объекты гораздо чаще. Поэтому, чтобы избежать лишних проблем, следует подготовить технические условия на производство, техническую инструкцию, гигиеническое заключение СЭС и декларацию соответствия на продукцию. За помощью в подготовке данных документов обращаются в специализированные фирмы.

Сырьевой вопрос

Прежде всего, следует найти поставщиков двух основных компонентов: чайной продукции и упаковки. Под чайной продукцией понимается весовой нефасованный чай, который может закупаться в разных вариантах. Чай может быть крупнолистовой, мелколистовой, гранулированный и для фасовки в фильтр-пакетики.

Поставщиков можно искать как среди отечественных, так и среди зарубежных компаний. Выращиванием чайного куста у нас занимаются немногие, преимущественно, это мелкие хозяйства Краснодарского края и республики Алтай. В основном же, нефасованный чай завозится к нам из Азии: Китая, Вьетнама, Индии и Шри-Ланки.

Лучше всего закупать чай из-за рубежа напрямую, что позволяет получить сырье по более низкой цене. Но с небольшими закупками никто из зарубежных компаний связываться не будет. Поэтому на начальном этапе придется закупать сырье у отечественных компаний - перекупщиков, которые прибавляют к партии свою наценку. Ориентировочная цена одного килограмма нефасованного черного байхового чая составляет от 50 до 70 рублей.

В качестве упаковки потребуется приобрести картонные коробки и бумажные чайные пакетики (если собираетесь выпускать «чай в пакетиках»). Поставщиков упаковки можно найти на китайских торговых площадках, вроде aliexpress.com. Упаковка для 100 пустых пакетиков стоит от 2 долларов.

Помещение

Помещение для организации производства должно соответствовать всем требованиям СЭС и нормам пожарной безопасности, оснащенное электро- и водоснабжением, системами отопления и вентиляции. Размеры площади помещения начинаются от 100 кв. м. Помещение делится на цех производства, склад сырья и склад готовой продукции, офисный отдел, комнату персонала, туалетную комнату и хозяйственный блок. Основная часть помещения отводится под производство, так как оборудование для фасовки габаритное и требует больших площадей для установки.

Оборудование

Ручной труд не приемлем для такого бизнеса, поэтому придется потратиться на закупку линии для фасовки чая. В состав линии входят фасовочное оборудование (автоматы ИМА С50, С51) , купажный барабан, оцелофаниватель и компрессор. В новом варианте такой комплект будет стоить от 2 млн. руб. Но можно и сэкономить до 50%, купив подержанную линию. Средняя производительность фасовочных автоматов - до 1000 пакетиков минуту. Большинство бюджетных линий, что представлены сегодня на рынке, - это автоматы китайского происхождения.

Персонал

Для обслуживания производства потребуется нанять 10 - 15 человек. В обязательный штат входят технолог, начальник производственного участка, механик, операторы линии (3-4 чел.), разнорабочие (2 чел.), кладовщик и бухгалтер. Средний фонд оплаты труда такого коллектива: 150 - 200 тыс. рублей в месяц.

На поиск персонала уходит от 3 до 6 месяцев, поэтому начинать формирование коллектива следует задолго до начала открытия линии.

Фасовка и упаковка чая - это не только необходимость для сбыта, но и обязательное мероприятие, направленное на сохранение качества и потребительских свойств этого сыпучего продукта в период хранения и транспортировки.

Ведь без надлежащей герметичной упаковки чай сыреет, портится, теряет аромат, впитывает посторонние запахи. А такой товар не только не пригоден для продажи, но и омрачает репутацию производителя, поставщика и реализатора.

Наша компания предлагает услуги по расфасовке весового чая различного состава, вида и консистенции:

  • фасовка и упаковка листового чая (крупно- и среднелистового черного, белого, зеленого, красного, улунского и пр. чаев);
  • фасовка и упаковка чая в смеси с кусочками фруктов, ягод и лепестками цветов;
  • фасовка и упаковка лечебного травяного чая, фиточая (сбора трав и смесей из листьев, корней, коры и цветков лечебных растений).

Весь процесс расфасовки осуществляет автоматизированное упаковочное оборудование, которое не допускает сбоев и задержек, несоответствия расфасованных порций продукта установленному весу, нарушения технологии фасовки и упаковки чая.

Упаковка чая в пакеты

Благодаря нашей автоматизированной линии фасовки сыпучих продуктов обеспечивается весовая дозировка, и фасовка чая в прозрачные или цветные пакеты в форме подушки или с плоским дном , которые формируются самой машиной из рулона полиэтиленовой или полипропиленовой пленки непосредственно в процессе расфасовки. Такие пакеты герметично закрываются с помощью термосваривания. В зависимости от веса и объема фасуемой порции, пакеты для упаковки чая могут быть различного размера. Возможна и фасовка чая в готовую упаковку - дойпаки.

Также наша компания предоставляет возможность расфасовки чая под торговой маркой заказчика. Для этого при автоматизированной фасовке для формирования пакетов применяется заранее заготовленная, имеющая оригинальный дизайн упаковочная пленка в рулоне. При необходимости мы готовы предоставить услуги дизайнера для разработки эксклюзивной торговой марки и создания интересного дизайна пакетов для упаковки чая.

На заметку: самая лучшая упаковка чая - это полипропиленовый пакет, который имеет отличные защитные свойства, уберегает сухой сыпучий продукт от водного конденсата и воздействия солнечных лучей, надежно сохраняет все полезные свойства чая. К тому же полипропилен (изначально белый) идеален для нанесения ярких рисунков, надписей и торговых знаков. Ваш чай, упакованный в такие пакеты, непременно завоюет расположение потребителей.