Какое горячее блюдо приготовить на Новый год 2020? Какие горячие блюда на Новый год 2020 порадуют гостей и домашних? Какие рецепты горячих блюд на Новый год 2020 будут особенно хороши? Выбирать горячее блюдо на Новый год 2020 - дело непростое. Выбирайте рецепт горячего блюда на Новый год 2020 с фото - их много на нашем сайте, так что выбрать горячее на Новый год 2020 сможет каждый.
Горячие блюда к новогоднему столу 2020, горячее на Новый год 2020 - это, в первую очередь, блюда из мяса. Мясной рулет, индейка, запеченная целиком, фаршированная курица, гусь или утка с яблоками берут в плен одним своим названием. Жаркое, бефстроганов, голубцы или котлеты станут праздничным горячим блюдом к новогоднему столу 2020, если применить к ним немного фантазии, добавить оригинальный ингредиент. Альтернатива мясу в новогоднем меню - рыбные горячие блюда, которые на Новый год чаще готовят из семги, форели, осетра, морской рыбы. Например, горячие закуски из семги, фаршированный лосось, запеченная скумбрия. Рыбное горячее на новый год 2020, рецепты с фото которого вы найдете на сайте, отлично впишется в меню.
Из горячего на Новый год можно приготовить более легкие грибные и овощные блюда - жульен, фаршированные шампиньоны, запеченный картофель. Выбирая горячее блюдо на Новый год 2020, помните, что очень важна на Новый год сервировка и красивое оформление. Горячие блюда в горшочках, блюда на гриле, мясо фламбе - беспроигрышные варианты.
2020 – год крысы, и этому прожорливому грызуну наверняка придутся по нраву горячие блюда на Новый год. Чтобы порадовать крысу (мышь), которая является символом этого года, для горячих блюд можно использовать курицу и другую птицу - приготовить новогоднего гуся, утку или даже элегантное блюдо из перепелов. Или нафаршировать птицу рисом, гречкой, кукурузой или другими зёрнами. Обязательно используйте в горячих новогодних блюдах сыр: он очень хорош при запекании. А главное - от него без ума крыса. На горячее на новогодний стол 2020 можно запечь говядину, баранину, сделать мясной рулет, приготовить грибную подливу. В общем, любое мясо. Здесь можно вспомнить легенду, что крыса первая явилась к Будде, но верхом на быке. Это можно рассказать за столом гостям и предложить им горячее блюдо из говядины. Или вспомнить про крысу-повара из мультика и приготовить рататуй, вкуснейшее овощное рагу. Для крысы также будет очень кстати жареная или запечённая рыба. Не стоит забывать, что два главных блюда в Китае на Новый год, это пельмени и рыба. И то, и другое может являться вашим горячим блюдом на новый год 2020. Так что рыбное горячее на новый год 2020, рецепты с фото которого вы найдете на сайте, отлично впишется в меню. Если вы намерены развить китайскую тему на вашем новогоднем столе 2020, не забывайте про рис, который можно подавать и в виде суши (опять же, рыба), и как гарнир к горячим новогодним блюдам. А ещё он белый, а это год белой крысы. Также в качестве горячего блюда на новый год 2020 подойдёт любимая на востоке новогодняя лапша. Выбирая горячее блюдо на Новый год 2020, помните, что очень важна на Новый год сервировка и красивое оформление. Больше белого в этот год, он является цветом 2020 года. Скатерти, салфетки, свечи помогут вам украсить новогодний стол и торжественно подать горячие новогодние блюда. Очень помогут в приготовлении и оформлении новогоднего горячего блюда будут рецепты с фотографиями, особенно пошаговые рецепты. Горячее на Новый год, рецепты с фото пользуются особой популярностью, потому что они упрощают процесс приготовления. И вы найдёте немало таких рецептов на нашем сайте. Пусть ваше горячее блюдо на Новый год 2020 получится самым вкусным! И не забудьте прислать нам ваш рецепт горячего блюда на Новый год с фото.
Прекрасно оформленный новогодний стол всегда был гордостью хозяек. Какие блюда приготовить, чтобы заинтересовать Красного Петуха и удивить гостей кулинарными шедеврами, узнайте в этой статье.
На праздничном столе присутствуют различные блюда, приготовленные заранее и украшенные перед подачей. Вспыльчивый и капризный Красный Петух, символ наступающего года, также требует внимания к своей персоне. Заручиться его поддержкой можно с помощью талисманов . И, конечно же, стоит позаботиться о кушаньях, предложенных гостям. Они должны быть пестрыми и яркими, как оперение птицы; легкими и содержащими достаточное количество овощей; простыми в исполнении — деревенский житель Петух не привык к заморским яствам и вряд ли клюнет на изыски. Это не значит, что нужно полностью отказаться от задуманных рецептов. Просто приготовьте несколько блюд, которые придутся по нраву Красному Петуху, и постарайтесь, чтобы гости попробовали каждое из них.
Картофель со свининой, сыром и овощами
Для приготовления этого несложного блюда вам понадобятся:
Картофель режется тонкими пластинами и выкладывается на противень, смазанный растительным маслом, солится. Следом выкладывается мясо, отбитое и выдержанное в майонезе с добавлением лимонного сока в течении получаса, солится. Затем слой помидоров, нарезанных кольцами, и слой репчатого лука. Сверху кладется шуба из натертого сыра, поливается майонезом, разбавленным теплой водой. Противень накрывается фольгой и ставится в духовку при температуре 180С на 40 минут. Перед подачей блюдо украшают свежей или сушеной зеленью.
Каша в тыкве
Запеченная ароматная тыква украсит стол и удивит гостей, а каша получится сочной и рассыпчатой. Вам понадобятся:
С тыквы срезается верхушка, внутри вычищаются семечки и пленки. Внутрь до половины засыпается промытое пшено, изюм, сахар, соль. Сверху кладутся кусочки сливочного масла. Все ингредиенты аккуратно перемешиваются и заливаются молоком. Оно должно покрывать кашу. Тыква ставится на противень с добавлением горячей воды. Каша закрывается срезанной верхушкой, и блюдо отправляется в духовку примерно на полтора часа при температуре 180С. Не забывайте подливать воду на противень, чтобы тыква получилась сочной и не подгорела. Готовая каша поливается медом и посыпается дроблеными ядрами ореха.
Баранина в чугунке
Еще один рецепт горячего блюда, которое не оставит равнодушными гурманов.
Баранина режется небольшими кусочками и укладывается в посуду, смазанную растительным маслом или жиром. Добавляется соль, перец и толченый тмин. Следом идет слой колец картофеля, который также немного солят и посыпают измельченным луком. Слои повторяются несколько раз. На последний слой мяса тонким слоем высыпается измельченный чеснок и зелень. В стакане с водой разводится томатная паста (на вкус) и добавляется в кастрюлю. Тушить нужно на медленном огне два часа при закрытой крышке.
Овощной салат
Нет ничего проще и полезнее вкусных свежих овощей. Нарежьте мелкими кубиками любимые овощи, заправьте оливковым маслом, солью, перцем и сделайте сверху украшение из зелени, которое изображает петуха. Для порционных тарелок можно использовать сырные корзинки. Твердые сорта сыра, натертого на крупной терке, выкладываются на сковороду и слегка обжариваются. Получившийся блин надевается на небольшую банку и формируется тарелочка. В нее можно засыпать салат, а также свежие фрукты и овощи. Съедобная тарелка обязательно поднимет настроение вашим гостям.
Салат с красной рыбой и икрой
Собирается салат следующим образом: яйца следует натереть на мелкой терке (белки отдельно от желтков), часть белков перемешать с майонезом, выложить первый слой, сверху добавить немного смазанные майонезом желтки. Следующим слоем будет семга, порезанная маленькими кубиками. Затем оливки, нарезанные кружочками, оставшаяся часть рыбы, сыр, оставшиеся белки. Верхушка украшается красной икрой, в центр кладется половинка перепелиного яйца. Верх по периметру можно обложить дольками оливок, а основание украсить оставшимися половинками перепелиного яйца.
Фаршированные яйца
Грибы мелко режутся и обжариваются на сливочном масле, затем добавляется мелко порубленный зеленый лук, и все вместе жарится еще две минуты. Желтки натираются на мелкой терке и смешиваются с грибами, луком и майонезом. Получившийся фарш солится и закладывается в половинки яиц. Сверху украшается веточкой петрушки или укропа.
Праздничное застолье редко обходится без горячительных напитков. Бокалы для шампанского можно украсить яркими бусинами или повязать красные бантики из атласных ленточек. Безалкогольные напитки можно сделать из фруктов и овощей.
Смешайте в блендере кусочки банана, апельсина, груши и добавьте немного воды. Украсьте стакан долькой апельсина и трубочкой с зонтиком.
Лимон, банан и киви перемалываются в блендере или мясорубке и разливаются по бокалам. Этот вкусный десерт придется по вкусу гостям и поднимет иммунитет .
Впереди долгая холодная зима. Вспомнить лето и побаловать себя можно фруктовым коктейлем. Киви, банан, яблоко, имбирь очищаются, сбрызгиваются лимонным соком и перемешиваются в блендере с добавлением меда. Клубника, мед и мята также перемалываются. В стаканы поочередно добавляются два пюре. Яркий и красочный напиток готов. Его изысканный вкус подарит приятные воспоминания и привлечет внимание символа года своими природными летними красками.
Яркая скатерть из натуральной ткани с вышитыми узорами подчеркнет праздничную обстановку, а салфетки с изображением петуха будут радовать хозяина года. Свежие цветы в вазе украсят помещение, а красиво оформленная фруктово-овощная тарелка никого не оставит равнодушным. Присутствие на столе деревянных предметов, столь любимых Красным Петухом, привлечет удачу в ваш дом. Поставьте плетеную вазочку с хлебом, подайте горячее на деревянном подносе и наслаждайтесь вкусом и ароматом приготовленных блюд. Яркие новогодние свечи, зажженные по периметру стола, создадут атмосферу необычной и волшебной ночи, в которую
Мало подобрать хорошие рецепты на новый год 2017, нужно еще и разобраться с ними. Конечно, у каждой хозяйки есть собственные вкусные и проверенные рецепты, но если вы используете новые рецепты к новогоднему столу, то я рекомендую опробовать блюда, чтоб понять, сколько времени вам потребуется на их приготовление.
Постарайтесь учесть вкусы всех гостей. Моя мама всегда готовила большой стол, и мне казалось, что одно и то же блюдо встречалось на столе несколько раз — в детстве я думала, что это нужно просто для красоты, а на самом деле мама повторяла свои лучшие рецепты в нескольких прочтениях.
Например, один и тот же салат мог быть с майонезом, а мог быть и незаправленным — среди наших гостей не все едят майонез. Также были варианты без мяса, рыбы и других аллергенов. Поинтересуйтесь вкусами ваших гостей прежде, чем составлять меню.
Также в новогоднее меню стоит включить простые рецепты — в конце концов, готовить обычную свеклу с черносливом дело пяти минут, а съедают её довольно быстро.
Если у вас возникнут сложности с подачей блюда, вам поможет фотография — изучите снимки и постарайтесь повторить подачу максимально близко к оригиналу.
Новогодние рецепты закусок на год петуха лучше выбирать таким образом, чтоб готовить их было легко — закуски гости сметают в первую очередь.
Ингредиенты:
Как готовить
Очень простая в приготовлении закуска, но весьма эффектная и вкусная.
Ингредиенты
Как готовить
Выбираем рецепты горячих блюд на новый год 2017. Новогодние блюда, приготовленные на новый 2017 год, могут быть практически любыми, но лучше использовать оригинальные рецепты — так вы сможете подчеркнуть важность праздника.
Ингредиенты:
Как готовить:
Составляя новогоднее меню на праздник 2017 подберите рецепты с фото. Это могут быть новогодние проверенные рецепты на праздник в год петуха или просто необычные рецепты на рождество и новый год 2017 с видео или фото — так вы заранее упростите задачу подготовки стола.
Ингредиенты
Готовим:
Подбирая рецепты новогодних блюд из мяса не забудьте также решить вопрос с соусами — будете вы их готовить самостоятельно или попросту купите готовые? В любом случае, этот момент нужно продумать и учесть.
Если вы редко готовите рыбу, то лучше смотреть новогодние рецепты 2017 с фото — так вы сможете быстро разобраться, как готовить то или иное блюдо, а самое главное — как должен выглядеть итоговый результат.
Ингредиенты
Готовим так:
Ингредиенты:
Как готовить
Согласитесь, глупо ставить на новогодний стол 2017 обычные макароны в качестве гарнира? Пара интересных гарниров помогут внести разнообразие в меню на новый год 2017.
Ингредиенты:
Как готовить
Ингредиенты:
Как готовить
Приготовить удивительные и несложные десерты помогут новогодние рецепты с фото.
Ингредиенты:
Как готовить
Ингредиенты:
Как готовить
Не стоит включать в меню на новый год 2017 слишком много десертов, 1-2 будет достаточно, но пусть это будут вкусные рецепты. Можно сделать обычный пирог, а можно включить в меню на празднование 2017 года что-нибудь действительно уникальное.
Обычно в качестве напитков многие просто покупают алкоголь и газированную воду, но можно приготовить необычные напитки — тем более что это довольно легко.
Рождественский чай
Добавьте в приготовленный чай немного трав (вы же сушили мяту, когда было лето? Если нет, можно купить в отделе специй), а еще влейте в чай немного рома и сварите особый сироп для рождественского чая — из апельсинов, цедры, гвоздики и имбиря. Кстати, от запаха этого сиропа не только кухня, но и весь дом наполнится чудесным новогодним ароматом.
Теперь вы знаете, что приготовить на новый год 2017 и можете составить подробное меню. Хорошо продумайте каждое кушанье, изучите чужие новогодние меню и у вас получится отличный праздничный стол на новый год или рождество!
Нашалившись и покривлявшись нам вдоволь, вот-вот покинет нас проказница-Обезьяна, уступив своё почетное место Огненному Петуху - хозяину 2017 года, натуре страстной, эмоциональной, активной и обожающей приключения и авантюры. Но в то же самое время, как утверждают звёзды, Петух ценит семью и традиции.
Не успеем мы оглянуться, как наступит Новый год 2017. Все мы уже задаемся вопросом, что готовить на Новый год? Ведь впереди столько дел! Пора составлять план действий и меню, задуматься об украшении дома, стола и о подарках близким. Но для этого, согласитесь, надо поближе познакомиться с хозяином будущего года, изучить его привычки и вкусовые пристрастия.
Начнём, пожалуй, с того, что Петух, хоть он и Огненный, а птица деревенская. Встаёт рано, глазом зорким следит за порядком, бережливо относится ко всему своему хозяйству. Но бережлив не значит жаден. Хозяин года хлебосолен, любит обилие, сытное угощение, но без изысков. Что ж, это нам на руку! Планируя меню на Новый год 2017 и думая, что готовить на Новый год, изобретать колесо не стоит. , салаты на Новый год , новогодние вторые блюда и десерты на Новый год , придутся по вкусу любой компании.
Новогодний стол 2017 должен быть незатейливым, но непременно ярким и красивым. Петух - птица яркая, знающая в красоте толк. Придутся по душе этой птице красиво и необычно нарезанные разноцветные овощи (помидоры, болгарский перец, свежие огурчики, морковь) и зелень, выложенные на больших плоских блюдах. Порадуют закуски в виде канапе и тарталеток, бутербродов, рулетиков из лаваша со всевозможными начинками, а также различные мясные, колбасные и сырные нарезки, уложенные на листья салата и украшенные зеленью и овощами. Говорят, что Петуху очень нравится сыр, так что можно поэкспериментировать в приготовлении закусок и салатов с добавлением сыра.
Наш Огненный гость совсем не против присутствия на столе домашних заготовок: огурчиков, помидорчиков, маринованных грибочков. Поэтому смело доставайте запасы из заветных погребков и ставьте на праздничный стол. Петух вообще сторонник всего натурального, он не уважает химические приправы и чересчур острые и жирные блюда.
Салаты на праздничном столе, как советуют нам некоторые кулинарные гороскопы, необходимо приготовить совершенно без яиц и куриного мяса. Невероятное требование в наших российских реалиях, вам не кажется? Как же обойтись в Новый год 2017 без традиционного «Оливье», «Селёдки под шубой», «Мимозы», салатиков с варёной или копчёной курочкой и многих других? Никак! Кстати, китайский новый год наступит только 28 января. А еще, курица, это самое доступное в России мясо, и мы без него не обойдемся. Так что Петух врятли на вас обидится, если вы будете использовать при приготовлении курицу или яйца. И все мы понимаем, что петух — это не курица, а курица — не петух.
Обязательно выложите один из своих любимых салатов в виде петушка, сделайте хвост в виде разноцветных и ярких овощных полосок или, щедро посыпав салат измельчённой зеленью, усадите в центр салата петушка, сделанного из куриного яйца. Клюв, крылья и хвост сделайте из разноцветного болгарского перца, гребешок - из свежей морковки, а глазки - из горошин чёрного перца. Ну разве устоит перед такой красотой наш Петушок?! Кстати, и закуски, и новогодние салаты также можно подавать на праздничный стол в лодочках из овощей, фруктов или в формочках из теста.
Новогодние вторые бюда , теперь поговорим о них. Что готовить на Новый год? На стол можно подавать и свинину, и баранину, и говядину. Словом, всё, что угодно, главное, чтобы не было слишком жирно. Те, кто остерегается огорчить символ года, вряд ли будет готовить любимую запечённую курочку на новогодний стол. А зря! Во-первых, год Петуха по-настоящему наступит почти в конце января. А во-вторых, здесь тоже можно пойти на компромисс: нельзя подавать курочку, так сказать, «в чистом виде», а мы её подадим с затейливым овощным гарниром или запечём в духовке с картошечкой, болгарским перцем и баклажанами. Вроде и курочка, но нет - это уже иное блюдо. Решили не рисковать? Вариантов, что готовить на Новый год из птицы, много: приготовьте утку с яблоками или фаршированную индейку. Нашему пернатому гостю понравятся вкусные овощные запеканки с грибами, рагу.
Не забудьте и про рыбные блюда. Рыбу можно запекать отдельно, вместе с овощами, делать из неё вкусные рыбные котлеты. Причём, если нет возможности купить лосось или форель, приготовьте запечённую в духовке с овощами и лимоном скумбрию. Она получается невероятно вкусной, ароматной и обязательно придётся по вкусу близким и гостям.
Помните поговорку: «Курочка по зёрнышку клюёт»? Так вот, в течение всей новогодней ночи стоит придерживаться одного простого правила: не наедаться до отвала, а есть понемногу, чтобы были силы веселиться, ведь Петух любит веселье.
Что действительно может приятно удивить Огненного Петуха, так это новогодняя выпечка . Её может быть сколько угодно. Не воспрещаются пироги и пирожки с различными начинками, оригинальные торты, украшенные кремом, и разное печенье в виде ёлочек, снежинок, снеговиков, звёздочек. К десертам на новый год можно также отнести фруктовые салаты, мороженое, фрукты в шоколадной глазури, ёлочки из безе и многое другое. Полёт вашей фантазии в приготовлении и украшении десертов не ограничен. Сладких блюд должно быть много. На то и существует этот волшебный праздник.
Несколько слов о напитках. Традиционное шампанское и в этот раз займёт своё почётное место на праздничном столе. Кроме него, можно позволить себе и что-нибудь покрепче: водку, коньяк, хорошее вино, оригинальные коктейли (между прочим, слово коктейль в переводе означает «петушиный хвост»), но это не значит, что всё это нужно пить в огромных количествах, здесь, как и в еде, нужна мера. Детям можно приготовить вкусные молочные коктейли.
Сервировать стол тоже нужно в угоду Огненному Петуху. Для этого случая идеально подойдёт скатерть красного цвета. Если у вас есть синяя или зелёная - тоже хорошо. Посуду для сервировки, если есть возможность, тоже возьмите яркую. Такую сервировку Петух оценит по достоинству. Чтобы уж совсем ему угодить, сервируйте стол в деревенском стиле: холщовые скатерти, салфетки. Не используйте пластик, отдайте предпочтение стеклянной, деревянной, керамической или фарфоровой посуде. Деревянные подсвечники, плетёные вазочки и корзиночки придадут волшебному вечеру ощущение домашнего тепла и уюта. В салаты положите ложки из дерева - и красиво, и оригинально. Горячие блюда можно подавать прямо в глиняных горшочках.
И самое главное, сервируя стол, не забудьте в центр поставить тарелочку с пророщенным зерном или просто с какой-нибудь крупой. Это угощение для символа года. Можете поставить такую же тарелочку и под ёлочку и рядом с ней усадить петушка - мягкую игрушку, керамического или деревянного - чтобы Огненный Петух увидел, что в этом доме ему рады и ждут с нетерпением. Тогда и он, в свою очередь, сделает всё возможное, чтобы ваш праздник был ярким и незабываемым, а Новый год 2017 - самым счастливым в вашей жизни.
Лариса Шуфтайкина
Новый год – самый любимый праздник славян всех возрастов. Чтобы он прошел удачно и запомнился надолго, следует заранее продумать все детали – от наряда до подарков близким. Давайте разбираться, как встречать Новый год 2017 и какое должно быть меню на вашем столе, чтобы ублажить гордую птицу и добиться ее благосклонности.
Новогоднее застолье – это не обычный ужин, а повод собрать вместе всю семью, показать гостеприимство как приглашенным друзьям, так и покровителю года – Огненному Петуху. А он, как известно, птица своевольная и неординарная, и праздничное меню должно соответствовать его вкусам, чтобы привлечь в дом удачу и достаток.
Основные принципы подготовки стола
Продумывая праздничное меню, следует помнить, что Петух предпочитает достаток в сочетании с простотой. Так, новогодний стол в 2017 году должен быть разнообразным, сытным, но без излишних изысков и деликатесов. Лучше всего взять за основу традиционную русскую кухню. В меню должны преобладать всевозможные овощи и зелень. Однако это не значит, что от мяса нужно отказаться – выбирайте любое мясо, кроме птицы. Закуски и салаты должны быть легкими, без добавления майонеза.
Петух любит и сладенькое, так что на столе обязательно должны присутствовать десертные блюда, лучше порционные. В качестве аперитива подойдут легкие коктейли. К основному блюду предложите гостям ликеры, наливки, настойки и вина.
Праздничные закуски и салаты на Новый год 2017
Конечно, не стоит отказываться от приготовления любимого всеми членами семьи салата «Оливье» или « . Слоеные салаты можно преподнести как в традиционном виде, так и в форме рулетов. Но тяжелых, сытных салатов должно быть на столе как можно меньше. Лучшая заправка для салатов – растительное масло (подсолнечное или оливковое). Если вы не представляете себе жизни без соусов, лучше приготовить их самим из натуральных продуктов, ведь Петух не терпит искусственности, да и для организма будет меньше вреда от такой пищи. Для приготовления майонеза тщательно взбейте 2 яйца, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, немного соли и перца и 1 ст.л. оливкового масла.
Нельзя забывать и о соответствующем оформлении праздничного стола на новый год 2017, год огненного Петуха. Обязательно наличие красных элементов, будь то скатерть, салфетки или посуда. На столе разместите красивые свечи, ведь огонь будет стихией предстоящего года. В завершение сервировки добавьте красных фруктов – мандаринов, апельсинов, яблок.
Не бойтесь экспериментировать с блюдами! И приятного вам аппетита в новогоднюю ночь!