Чебуреки получаются вкусными и по-настоящему домашними. А секрет кроется в особом тесте для чебуреков, в которое добавляется хитрый ингредиент.
Одно из самых гармоничных сочетаний – это тандем пива и чебуреков. Ровно настолько же, насколько чебуреки могут быть классной закуской к пиву, так и пиво в тесте становится отличной основой для приготовления вкусных чебуреков на пиве. Часто такое блюдо есть не стоит, но иногда себя побаловать можно. Попробуй!
Пошаговые рецепты приготовления чебуреков на пиве с помидорами, шпинатом, рыбой, сыром и рисом
2018-03-16 Рида ХасановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
8 гр.
9 гр.
Углеводов
31 гр.242 ккал.
Чебуреки - это такие же жареные пирожки, и приготовить их можно с разной начинкой. Классическая состоит из мясного фарша, но к нему можно добавлять сыр, овощи и свежую зелень или использовать фарш из рыбы. Это совершенно несложная выпечка, подготовка теста и начинки не требует особых кулинарных талантов.
В тесто для чебуреков добавляют пиво, так как оно помогает создать слоистое тесто, при этом, не увеличивая его объем во время готовки. Чебуреки традиционно обжариваются в большом количестве растительного масла, но по желанию можно и запечь в духовом шкафу.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт чебуреков на пиве
В глубокой миске венчиком взбить сырые яйца, посолить, влить пиво. Муку просеять, чтобы она стала воздушной, и небольшими порциями подсыпать в яично-пивную смесь. Замешать тесто и убрать в сторонку на 20-30 минут.
Дольки чеснока и луковицу очистить и натереть на мелкой терке, либо перетереть в блендере. Добавить к мясному фаршу и размешать. Добавить по вкусу соль и молотый черный перец.
Тесто выложить на стол, присыпанный мукой и разделить на небольшие кусочки. Каждый тонко раскатать в круг.
На одну сторону лепешки положить фарш, придавить его рукой и сверху положить небольшой кусочек сливочного масла. Соединить края лепешки и хорошенько прижать друг к другу.
Растительное масло довести до кипения в сковородке и выложить в него чебуреки. Жарить до румяной корочки с обеих сторон, выкладывать на бумажные салфетки.
Готовые чебуреки сразу подавать к столу. Если чебуреки остынуть, их можно подогреть в микроволновке - тесто станет таким же мягким, как и сразу после приготовления.
Тесто на чебуреки можно приготовить более быстрым способом, при этом они получатся такими же вкусными, мягкими, и сохранять мясной сок внутри.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить чебуреки на пиве
Фарш посолить и поперчить, размешать. Добавить луковицу, пропущенную в блендере.
В глубокой посуде размешать пиво и сырое яйцо, добавить соль. Понемногу подсыпать муку и замешивать некрутое тесто. Положить в полиэтиленовый пакет на 15 минут.
Тесто разделить на кусочки, каждый из которых раскатать в лепешку. С помощью тарелки подходящего диаметра вырезать из них правильные круги.
На половину лепешки разложить ровным слоем фарш. Прикрыть другой половиной и с помощью вилки плотно прижать края друг к другу.
Налить масло на сковороду на сантиметр и хорошо разогреть. Выложить чебуреки и жарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Готовые чебуреки разложить на бумажном полотенце, чтобы убрать масло, затем переложить их на плоское блюдо и подавать к столу.
Чтобы разнообразить классическую начинку для чебуреков, к мясному фаршу можно добавить овощи, например, помидоры и сыр. Желательно выбирать мясистые сорта, чтобы их сок не размочил тесто. Сыр внутри чебурека расплавится и придаст блюду приятный сливочный вкус.
Ингредиенты :
Как приготовить
В глубокой чашке растопить масло на водяной бане. Добавить муку, соль и пиво. Замешать тесто, по необходимости добавив немного муки, но оно не должно быть чересчур тугим. Прикрыть чашку пищевой пленкой и оставить на 30-60 минут.
Лук и свежую зелень мелко нашинковать. Сыр измельчить на терке. Помидоры нарезать маленькими кубиками, кожицу не снимать.
В фарш из мяса добавить соль, перец и хорошенько размешать.
Тесто разделить на кусочки - получится около 20 штук. Каждый тонко раскатать в круглую лепешку.
На лепешку положить небольшую порцию овощей и сыра, мясной фарш. Свернуть лепешку пополам, краем плоского блюдца придавить края и убрать лишнее тесто. Края дополнительно придавить вилкой, чтобы они хорошо сцепились.
Раскалить растительное масло в сковороде и обжарить чебуреки с двух сторон.
Выкладывать чебуреки со сковороды на тарелку, выложенную салфетками. В конце готовки салфетки убрать и подавать выпечку к чаю.
Для тех, кто любит сочетание зелени и сыра, существует рецепт чебуреков, в котором к мясной начинке добавляются свежий шпинат и сыр. Фарш при этом лучше всего выбирать из рубленого мяса двух видов. А тесто на пиве и жирном кефире получится очень мягким и воздушным, оно не позволить чебурекам зачерстветь, даже если они останутся до следующего дня.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Луковицу и шпинат нарезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на средней терке. Соединить продукты с мясным фаршем из рубленого мяса. Посыпать солью и специями, хорошо размешать.
В глубокую чашку налить пиво и кефир, посыпать солью. Муку просеять через мелкое сито и всыпать к смеси в чашку. Замешать тесто, оно должно получиться очень крутым. Накрыть чашку тонким полотенцем и убрать в сторону на час.
Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать каждый на тонкие лепешки круглой формы.
На половину лепешки положить порцию фарша, прижать ложкой, чтобы разровнять его. Свернуть лепешку пополам и хорошо защипать края.
Налить в сковороду столько масла, чтобы его уровень доходил до середины чебуреков. Обжаривать в кипящем масле с двух сторон до румяного цвета. Готовые чебуреку сразу перекладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки масла.
Рецепт чебуреков с начинкой из рыбного фарша и отварного риса пришел из финской кухни. В Финляндии такие чебуреки называются «лёртсю», и этот рецепт отлично подойдет для тех, кто предпочитает обходиться без мяса.
Ингредиенты :
Как приготовить
Филе лосося нарезать на небольшие кусочки и переложить в чашу блендера. Измельчить до состояния фарша.
Два куриных яйца отварить «вкрутую». Охладить и очистить от скорлупы. Мелко нашинковать ножом и соединить с рыбным фаршем.
Добавить к начинке отваренный в подсоленной воде рис. Посыпать тмином, мелко нарубленным укропом и белым перцем. Хорошенько размешать.
Сметану соединить в одной чашке с пивом, хорошо взболтать венчиком.
Муку просеять на рабочую поверхность стола, посыпать солью. Слегка размягченный маргарин рассечь ножом на мелкие кусочки прямо в муке.
Собрать массу горкой и сделать в ней углубление, в которое налить сметанную смесь. Руками вымесить тесто, накрыть бумажной салфеткой и убрать в прохладное место на 50-60 минут.
Тесто раскатать в тонкий пласт. Разрезать на кусочки размером примерно 10*10 см. на квадратики теста разложить рыбный фарш, приплюснуть ее ладонью. Соединить края теста, чтобы получился треугольник и придавить по канту зубчиками вилки.
Оставшееся яйцо взбить в тарелочке и промазать им каждый чебурек.
Маргарином промазать дно противня и разложить заготовки чебуреков. Поставить в духовой шкаф на 10-15 минут при 200-220 градусах. Готовые чебуреки с рыбой и рисом слегка остудить, и теплыми подавать к чаю. Приятного аппетита!
Если вы до сих пор не нашли в своем городе идеальное место, где продают самые вкусные чебуреки, пора задуматься над тем, как приготовить их дома. А если даже и нашли хорошую чебуречную, то все равно стоит когда-то начать готовить это популярное блюдо самостоятельно. Предлагаю вам научиться замешивать тесто для чебуреков на пиве по предложенному рецепту. В итоге изделия получаются хрустящими и очень вкусными. А тесто легко поддается раскатыванию и лепке, оно эластичное и нежное. Выход: 8-9 шт.
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
1. Смешиваем просеянную пшеничную муку с ½ ч.л. соли в большой миске. В центре делаем углубление.
2. Отдельно нужно взболтать яйцо вместе с пивом и влить в миску с мукой – это важное правило приготовления теста для вкуснейших чебуреков со свининой.
3. Замешиваем тугое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Накрываем его пленкой и оставляем на 20-30 минут (примерно так же готовятся ). А пока займемся начинкой, чтобы приготовить самые вкусные хрустящие чебуреки на пиве, точней тесто для них.
4. Свиную мякоть перекручиваем на мясорубке чередуя с луком. Фарш также можно сделать из свинины и говядины 50 на 50. Лука должно быть немало, как раз идеально вписались на это количество мяса две головки. Добавляем в получившийся фарш соль и перец, а также вливаем 50 мл пива. Оно нужно здесь для сочности мяса. Если нет желания добавлять пиво, замените его водой или дробленым льдом как в .
5. Тщательно перемешиваем мясной фарш, потом набираем его в руку и отбиваем о стенки миски много раз, чтобы получить однородную массу, которая не будет распадаться.
6. Приступим к формированию изделий. Делим тесто для чебуреков на пиве на 8 частей. Одну часть берем, а остальные прячем под пленку, чтобы тесто не подсохло.
Раскатываем тонкую круглую лепешку. Можно вырезать красиво с помощью тарелки или крышки. У меня получился диаметр около 18 см. главное, чтобы чебурек поместился в сковороду. На половину пласта выкладываем фарш равномерным слоем так, чтобы по краям осталось место для скрепления теста.
8. Защипываем тщательно края пальцами и сверху пройдемся еще вилкой, чтобы оформить наши изделия.
9. В сковороду наливаем много растительного масла, чтобы жарить во фритюре хрустящие чебуреки на пиве (или на сковороде). Я налила масла столько, чтобы оно покрыло половину чебурека. Уровень масла около 2,5 см. Разогреваем жир в сковороде на небольшом огне. Чтобы узнать, нагрелось ли достаточно масло, опускаем в него кусочек теста (не большого размера). Если масло вокруг него зашипело, значит, можно отправлять в сковороду чебуреки. Жарим с одной стороны около 5 минут до золотистой корочки.
10. Переворачиваем изделия на обратную сторону и жарим еще столько же времени.
11. Выкладываем на бумажное полотенце или металлическую решеточку, чтобы избавиться от излишков растительного масла. Жарим следующую партию.
12. На этом рецепт хрустящих чебуреков на пиве завершен. Способ приготовления не слишком сложный, но требует внимания и времени.
Подавайте изделия горячими. Тогда вы прочувствуете всю прелесть данного блюда.
А вот так чебуреки выглядят внутри. Очень сочные и вкусные. Тем более что тесто для чебуреков на пиве так просто готовить по этому рецепту. Уж поверьте, больше времени у вас уйдет на лепку изделий!
Ровно настолько же, насколько чебуреки могут быть классной закуской к пиву, так и пиво в тесте становится отличной основой для приготовления вкусных чебуреков на пиве.Главный принцип, который известен даже начинающим домохозяйкам: тесто должно быть без дрожжевое с добавлением или без добавления пива, иметь очень плотную консистенцию, чтобы его было удобно раскатывать, как тесто для лапши.
Главное - сделать правильную начинку с идеальным сочетанием лука и мяса, очень часто добавляют внутрь кусочек масла, благодаря чему получается сочная выпечка. Чебуреки подавать к столу лучше горячими.
Ингредиенты для теста:
Информация о рецепте
для начинки:
Как приготовить тесто для чебуреков на пиве:
Разбиваем яйцо, добавляем соль. Вилкой или венчиком смешиваем смесь, тщательно разбивая желток.
Засыпаем в смесь всю норму муки.
Затем добавляем пиво.
Замешиваем мягкое тесто. Кладём его минут на 20 полежать.
Отрезаем часть массы, раскатываем в форме «колбаски». Делим кусок на небольшие отрезки.
Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепёшку, кладем фарш, разравниваем. Второй половинкой лепёшки прикрываем фарш, плотно залепляя края.
Шарик фарша по размеру должен быть равен шарику теста для лепёшки, тогда пирожок не будет рваться при жарке.
Для выравнивания края пирожка, чтобы было красиво, можно обрезать излишки теста фигурным ножом или приложить небольшую тарелку на край, а кромку обрезать обычным кухонным ножом.
Лук делает чебуреки сочнее и ароматнее.
Жарим пирожки в большом количестве заранее разогретого масла или жира. Для этих целей хорошо подходит сотейник с высокими стенками. Чтобы проверить температуру сначала бросаем кусочек теста, если он плавает и пузырится, можно выкладывать пирожки.
Подрумяниваем с каждой стороны. Следим за температурой масла, чтобы не горело.
С готовых чебуреков надо убрать лишнее масло, поэтому снимаем их с сковороды и кладём на плоское блюдо накрытое бумажными салфетками. Перед подачей к столу можно посыпать рублёной зеленью.
Простота рецепта должна вдохновить даже начинающих кулинаров для приготовления тесто для чебуреков на пиве. Это не единственный простой способ приготовления этого блюда. Ниже я приведу ещё один пример приготовления хрустящих сочных пирожков!
Раньше традиционно приготавливали тесто для лепки чебуреков из муки и воды, теперь можно встретить множество вариаций. В состав мучной массы стали добавлять яйца, масло, кисломолочные продукты и даже алкоголь.
Получаются особенно вкусными чебуреки с водкой, алкоголь делает оболочку пирожков хрустящей и воздушной. Алкогольный ингредиент используется только для приготовления замеса. Именно благодаря такой добавке оно получается особенно тонким и хрустящим.
Чебурек считается одним из главных национальных блюд народов Крыма: крымских татар, черноморских греков. Но в настоящее время это блюдо распространено по всему миру.
Крепкий алкоголь, и водка в частности, значительно ускоряет процессы ферментации в пище, поэтому изделия с этим продуктом в составе готовятся гораздо быстрее
Ингредиенты:
Способ приготовления:
К тёплой воде добавляем соль, растительное масло, водку, яйцо.
Всё перемешиваем до однородной смеси.
Затем просеиваем муку и засыпаем в смесь.
Замесить массу для чебуреков руками до однородной консистенции. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут, после чего опять вымешивать пару минут. Повторить процесс еще 2 раза. Приготовленное этим методом тесто можно использовать сразу, не оставляя в покое.
Жарим чебуреки в подсолнечном масле до готовности. В мясной фарш можно добавлять не только сухие пряные специи, но и свежую измельчённую зелень петрушки, укропа или кинзы. Всё зависит от вашего вкуса.
С каким бы составом продуктов не было бы тесто, главное чтобы оно было пресным, без дрожжей. Иначе это были бы не чебуреки, а беляши.
Тесто для чебуреков на пиве - хрустящее
Если вы до сих пор не нашли в своем городе идеальное место, где продают самые вкусные чебуреки, пора задуматься над тем, как приготовить их дома. А если даже и нашли хорошую чебуречную, то все равно стоит когда-то начать готовить это популярное блюдо самостоятельно. Предлагаю вам научиться замешивать тесто для чебуреков на пиве по предложенному рецепту. В итоге изделия получаются хрустящими и очень вкусными. А тесто легко поддается раскатыванию и лепке, оно эластичное и нежное. Выход: 8-9 шт.
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
1. Смешиваем просеянную пшеничную муку с ½ ч.л. соли в большой миске. В центре делаем углубление.
2. Отдельно нужно взболтать яйцо вместе с пивом и влить в миску с мукой - это важное правило приготовления теста для вкуснейших чебуреков со свининой.
3. Замешиваем тугое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Накрываем его пленкой и оставляем на 20-30 минут (примерно так же готовятся чебуреки на водке). А пока займемся начинкой, чтобы приготовить самые вкусные хрустящие чебуреки на пиве, точней тесто для них.
4. Свиную мякоть перекручиваем на мясорубке чередуя с луком. Фарш также можно сделать из свинины и говядины 50 на 50. Лука должно быть немало, как раз идеально вписались на это количество мяса две головки. Добавляем в получившийся фарш соль и перец, а также вливаем 50 мл пива. Оно нужно здесь для сочности мяса. Если нет желания добавлять пиво, замените его водой или дробленым льдом как в этом рецепте .
5. Тщательно перемешиваем мясной фарш, потом набираем его в руку и отбиваем о стенки миски много раз, чтобы получить однородную массу, которая не будет распадаться.
6. Приступим к формированию изделий. Делим тесто для чебуреков на пиве на 8 частей. Одну часть берем, а остальные прячем под пленку, чтобы тесто не подсохло.
Раскатываем тонкую круглую лепешку. Можно вырезать красиво с помощью тарелки или крышки. У меня получился диаметр около 18 см. главное, чтобы чебурек поместился в сковороду. На половину пласта выкладываем фарш равномерным слоем так, чтобы по краям осталось место для скрепления теста.
8. Защипываем тщательно края пальцами и сверху пройдемся еще вилкой, чтобы оформить наши изделия.
9. В сковороду наливаем много растительного масла, чтобы жарить во фритюре хрустящие чебуреки на пиве (или на сковороде). Я налила масла столько, чтобы оно покрыло половину чебурека. Уровень масла около 2,5 см. Разогреваем жир в сковороде на небольшом огне. Чтобы узнать, нагрелось ли достаточно масло, опускаем в него кусочек теста (не большого размера). Если масло вокруг него зашипело, значит, можно отправлять в сковороду чебуреки. Жарим с одной стороны около 5 минут до золотистой корочки.
10. Переворачиваем изделия на обратную сторону и жарим еще столько же времени.
11. Выкладываем на бумажное полотенце или металлическую решеточку, чтобы избавиться от излишков растительного масла. Жарим следующую партию.
12. На этом рецепт хрустящих чебуреков на пиве завершен. Способ приготовления не слишком сложный, но требует внимания и времени.
Подавайте изделия горячими. Тогда вы прочувствуете всю прелесть данного блюда.
А вот так чебуреки выглядят внутри. Очень сочные и вкусные. Тем более что тесто для чебуреков на пиве так просто готовить по этому рецепту. Уж поверьте, больше времени у вас уйдет на лепку изделий!