Отварить рис в соответствии с инструкцией на упаковке, отложить в сторону.
Тем временем, нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок, перец халапеньо и тмин, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, до золотистого цвета, от 10 до 12 минут. Добавить томатную пасту и варить, помешивая, в течении 1 минуты.
Добавить фасоль и 1 1 / 2 стакана воды, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и кипятить на медленном огне, помешивая, пока масса не загустеет, от 10 до 12 минут. Добавить кукурузу, варить от 2 до 3 минут. Снять с огня и перемешать вместе с зеленым луком.
Нагреть лепешки в соответствии с инструкцией на упаковке. Выложить на каждую лепешку 1 / 4 стакана риса, 3 / 4 чашки смеси фасоли и 1 / 4 чашки сыра. Свернуть и положить швом вниз. Подавать с сальсой и сметаной, при желании.
Основные ингредиенты:
Овощи, Бобовые, Фасоль
Примечание:
Уверяем вас, приготовление этого кулинарного шедевра не отнимет у вас много времени и сил, если будете всё делать правильно. А чтобы узнать, как приготовить Бурито с фасолью самостоятельно дома, вам подскажет подробный рецепт с фото. Как готовится это замечательное блюдо, читайте в описании и следуйте всем советам и правилам. Классический состав ингредиентов вы с лёгкостью можете дополнить по своему желанию, ведь кулинария – искусство, основанное на опыте и экспериментах. Бурито с фасолью – простой способ утолить голод даже самого привередливого в еде человека. Своими впечатлениями о процессе готовки и получившимся результатом поделитесь с участниками нашего сайта в разделе комментариев. Вы можете оценить рецепт приготовления автора по пятибалльной шкале. Желаем вам, чтобы все ваши старания были так же оценены по достоинству вашими дегустаторами.
Бурито с фасолью и индейкой - необычная закуска с мексиканским колоритным вкусом и ароматом. Как приготовить бурито с индейкой читайте и смотрите далее.
Традиционное мексиканское блюдо в лепешке готовится из нескольких ингредиентов-начинок. В классическом рецепте это говядины или свинина, красная фасоль, острый перец, томаты и конечно кукурузная тартилья или лепешка. В данном рецепте будем использовать более доступные продукты в наших холодильниках и магазинах.
Итак, приступим.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Филе птицы нарезать тонкой соломкой.
2. Обжарить мясо на растительном масле около 5 минут.
3. Консервированную фасоль выложить к индейке в сковороду.
4. Чеснок пропустить через пресс, отправить в посуду с мясом и фасолью.
5. Тушить начинку под крышкой на слабом огне около 10 минут.
6. Нарезать болгарский перец соломкой или кубиками.
7. В сотейник с мясом переложить перец и влить бульон. Все перемешать и потушить еще около 5 минут.
8. Зелень порубить.
9. Приправить начинку томатной пастой, солью и перцем. Присыпать измельченной зеленью.
10. Начинку немного остудить и затем разделить на 5 лепешек.
11. Свернуть лепешки в бурито и сразу подавать.
Домашний бурито с индейкой и фасолью - готов!
Приятного аппетита!
Кулинарный совет:
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
мексиканские лепешки (тортилья) – 1 уп;
фарш мясной – 0,5 кг;
фасоль консервированная красная – 1 банка;
перец чили – 0,5 шт;
томаты в собственном соку – 0,5 банки;
масло растительное – 3 ст.л. ;
соус сальса – 1 банка;
лук репчатый – 1 шт;
чеснок – 2 зубка
Буррито- мексиканское блюдо известное во всём мире, состоящее из пшеничной лепёшки в которую завёрнута разнообразная начинка. Так что строгих правил приготовления данного блюда нет. И не составит большого труда приготовить его дома и поэкспериментировать с ингредиентами для начинки.
В данном рецепте можно взять готовый фарш, у меня был нежирный кусочек свинины.
Мясо перекрутить на мясорубке.
Очистить и порезать лук и чеснок
На сковороде с растительным маслом обжарить лук и чеснок до прозрачности
Добавить фарш, посолить поперчить. Обжарить фарш, растирая комочки фарша деревянной лопаткой
К фаршу добавить фасоль,
помидоры в собственном соку. Хорошо перемешать и жарить пока не выпариться лишняя влага.
Мне очень нравятся помидоры в собственном соку (на фото)
Порезать зелень и чили перец
Добавить зелень и перец к фаршу с овощами и перемешать
И в заключении добавить в начинку соус сальса сырный
Сырный соус сальса (еще раз спасибо Иринке)
Теперь небольшая хитрость, ее я подсмотрела у Джейми Оливера. Но это только для тех у кого электрическая плита. Если плита газовая придется воспользоваться сковородой.
Панель электрической плиты протереть чистой тканью и включить плиту на максимум. Теперь просто кладем лепешку на плиту и держим по 3 секунды с каждой стороны.
На теплый лист тортильи выкладываем начинку
Сворачиваем трубочкой или треугольничком, кому как нравится
Буррито понравилось всей семье, особенно мужу. Во первых блюдо сытное с богатым спектром вкусовых ощущений яркого сливочно -сырного, легкой кислинки томатов и острого чили. Остроту начинки конечно каждый варьирует под себя, особенно если существуют проблемы с ЖКТ.
Рецепт не острого буррито с нежным соусом из авокадо
fotorecept.com
Фасоль по праву считается сытным продуктом, который нашел свое место во множестве блюд. Но наиболее вкусной эта бобовая культура получается в сочетании с фаршем.
Временные затраты: 130 мин.
Калорийность: 241,7 ккал – 100 г.
Тушеная фасоль с фаршем готовится следующим способом:
Временные затраты: 35 мин.
Калорийность: 244,3 ккал – 100 г.
Попробуйте приготовить пожарские котлеты рецепты с фото на страницах нашего портала — это удивительно сочное и вкусное блюдо к любому гарниру.
Читайте как приготовить диетические блюда для похудения в мультиварке.
Что такое сбитень и как его правильно приготовить читайте наши рецепты с фото и видео.
Временные затраты: 55 мин.
Калорийность: 213,8 ккал – 100 г.
Временные затраты: не дольше 40 мин.
Калорийность: 208,3 ккал – 100 г.
Временные затраты: 75 мин.
Калорийность: 253,5 ккал – 100 г.
Временные затраты: 45 мин. (без варки фасоли).
Калорийность: 217,9 ккал – 100 г.
Временные затраты: 80 мин.
Калорийность: 249,5 ккал – 100 г.
Временные затраты: 40 мин.
Калорийность: 203,1 ккал – 100 г.
Временные затраты: 1 ч 30 мин.
Калорийность: 197,3 ккал – 100 г.
Стряпаем таким образом:
Перед началом готовки, примерно за половину суток, фасоль стоит залить водой и оставить так на ночь. После такой манипуляции время приготовления потребуется значительно меньше и бобовые станут более мягкими.
Если же использовать в готовке сырую фасоль, то томатную составляющую необходимо добавлять после окончательной готовности бобовых плодов. В противном случае фасолевые компоненты будут готовиться в разы дольше.
notefood.ru
Бурито – известное во всём мире мексиканское блюдо. Представляет собой лепешку с начинкой из мяса, сыра и овощей. Как приготовить бурито в домашних условиях? Да очень просто! Рецепт этого блюдо не очень строгий, поэтому можно поэкспериментировать с ингредиентами, но в данном случае мы воспользуемся классическим вариантом приготовления бурито с фаршем и фасолью .
В кастрюле с маслом пожарить нарезанный кубиками лук. Затем добавить мясной фарш. Жарить всё это дело до готовности.
Добавить красную консервированную фасоль.
Затем добавить в кастрюлю порошок чили (размести его с водой по инструкции). Все тушить под крышкой около 4-х минут.
Лепешки заправить начинкой, добавить тёртый сыр. Свернуть их, как изображено на фото.
Отправить мексиканские бурито в микроволновку или духовку.
blog-recepty.ru
Буррито с мясным фаршем и фасолью — одна из разновидностей буррито (или бурито) — одного из вкуснейших блюд мексиканской кухни. При приготовлении буррито используются тортильи (тонкие круглые пшеничные или кукурузные лепешки), в которые заворачивают различные виды начинок. В данном случае я предлагаю приготовить буррито с мясным фаршем, фасолью и кукурузой. Блюдо это получается очень вкусным и сытным, да и готовится необыкновенно просто. Порадуйте семью или друзей этим замечательным блюдом мексиканской кухни. Уверена, им понравится.
nashrecept.com
Продолжаем готовить буррито с фаршем, мы уже на финишной прямой.
Сперва займемся соусом сальса. Помыть овощи, очистить от зерен горький перец, порезать крупными кусками, чтобы потом поместилось в блендер.
Овощи полить оливковым маслом и запечь в разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут. После остудить, снять кожицу с томатов и перекрутить в блендере не слишком мелко, чтобы чувствовались кусочки овощей.
Добавить сок одного лайма, соль и черный молотый перец по вкусу, а также измельченную зелень кинзы. Размешать и поставить в холодильник.
Следующим шагом сделаем тортильяс: в оригинале - это лепешки из кукурузной муки. Но кукурузная мука, которую можно найти в наших магазинах, не совсем подходит для этого, поэтому смешаем ее напополам с пшеничной. Добавим соль, потихоньку вольем горячую воду, добавим растопленное в микроволновке масло. Тщательно замесим тесто и оставим его под салфеткой на 30 минут отдыхать.
Еще раз помесив тесто, разделим его на 8 шариков. Из каждого раскатаем круг такой величины, чтобы его без проблем можно было перенести на сковородку (примерно 20 см).
На горячей сковороде без масла жарим лепешку до набухания пузырей, затем переворачиваем и поджариваем вторую сторону до появления коричневых пятнышек. Важно не пересушить лепешки: они могут стать слишком грубыми и ломкими.
Сальса в холодильнике, горячие тортильяс лежат стопочкой, а замоченная с вечера фасоль "Кинди" к этому времени уже сварилась. Настало время начинки для наших буритос! Нарежем лук полукольцами, а авокадо, сладкий перец и томаты - кубиками.
Обжарим лук до полупрозрачности на оливковом масле. Добавим фасоль (можно помять ее в пюре, но можно и оставить кусочками), следом перец и томат. Соль по вкусу. Жарим на большом огне, пока не испарится большая часть сока. Потом добавляем авокадо и размешиваем.
В каждую тортилью кладем 1/8 готовой начинки, поливаем 1 ст. л. сальсы и посыпаем щепоткой мелко порубленной кинзы. Сворачиваем и швом вниз укладываем на противень, выстеленный фольгой или бумагой. Запекаем в разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут. Готово! Ароматные кусочки Мексики на вашем столе даже в пост:)
Впервые попробовал мексиканские буритос, подрабатывая знойным летом в одном из южных штатов Америки. С чем их только там не делают - с фасолью, курицей, мясом и грибами. Отличительная особенность блюда - вкус кукурузной муки, а также острая консистенция соуса. В начинку часто добавляют плавленый сыр, но постящимся для сочности можно добавить и кукурузу. Пробуйте, делитесь впечатлениями!
Бурито с фасолью - постная, веганская версия популярного мексиканского блюда. Готовится буррито с фасолью с добавлением большого количества овощей и вкусного томатного соуса. Несмотря на отсутствие мяса в рецепте, блюдо получается очень сытным и калорийным за счет фасоли, ведь в ней содержится много белков, жиров и углеводов.
Для приготовления бурито с фасолью подготовьте продукты по списку. Фасоль нужно промыть под проточной водой. Лук и морковь помойте, овощи почистите.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук и морковь до мягкости.
Добавьте мелко нарезанные грибы, сделайте тише огонь, готовьте минут 5-7.
Добавьте тонко нарезанный сельдерей, обжарьте минут 5.
Нарежьте тонко пекинскую капусту, добавьте в сковороду вместе с фасолью, готовьте еще минут 10. Разведите томатный соус пополам с водой, влейте в сковороду и готовьте, пока соус в сковороде не загустеет.
Посолите блюдо и поперчите по вкусу. При желании, можно добавить жгучий перец или соус. Если соус получился кисловат, всыпьте щепотку сахара.
Нарежьте зелень, добавьте в сковороду к овощам, перемешайте. Выключите плиту, накройте крышкой и дайте блюду постоять несколько минут, чтобы вкусы смешались.
Выложите начинку с фасолью в тортилью и подавайте. Бурито с фасолью готов, приятного.