Всегда является украшением стола, будь это повседневная трапеза или праздничная вечеринка. А чтобы кушанье имело особенный вкус, нужно уделить внимание маринованию продуктов, которое может выступать в роли одного из этапов приготовления или же быть непосредственно самим технологическим процессом. В этой статье описано, как замариновать шампиньоны перед их жаркой на шампурах. Также приведено несколько рецептов консервирования для получения быстрой закуски и для длительного хранения (на зиму).
Приобрести качественные по внешнему виду грибы в наше время очень просто, так как шампиньоны присутствуют на полках магазинов круглый год. В том случае, если для приготовления блюд используются самовыращенные, то их срок хранения до приготовления должен быть минимальным.
Независимо от наличия, согласно рецепту, тех или иных ингредиентов в блюде, необходимо перед тем, как замариновать шампиньоны, провести следующую работу:
Переберите грибы, отбраковав испорченные (например, покрытые темными пятнами, имеющие слизкую мокрую поверхность, дряблые и самоотделяющиеся от шляпок ножки);
Со зрелых экземпляров снимите верхнюю жесткую пленку;
Молодые шампиньоны, у которых белая ножка как бы сливается воедино со шляпкой, очищать от шкурки не нужно;
Вялые, слишком большие, не совсем свежие грибы используйте только для обжаривания в измельченном виде.
Запах поджаренных грибочков на открытом огне ни с чем не сравнится, ведь все вкусовые характеристики при этом способе приготовления только усиливаются. Чтобы сохранить всю изысканность их аромата, нужно применить на практике некоторые секреты того, как замариновать шампиньоны для шашлыка. На что стоит также обратить внимание при предварительной подготовке грибов и их приготовлении?
На небольшую компанию (5-7 человек) купите примерно граммов 600-700 грибов. Лучше всего брать шампиньоны со шляпкой диаметром от 5 до 8 см. Очищать от кожуры не нужно, достаточно будет их хорошенько помыть и выложить в дуршлаг для стекания воды. Для маринада смешайте 150-200 г майонеза, 1,5 ч. л. крупной поваренной соли, 1/3 ч. л. молотого черного перца и несколько щепоток одной-двух сухих ароматных приправ (орегано, базилик, укроп, петрушка, паприка). Сочетание и объем дополнительных ингредиентов зависят от вкусовых предпочтений. Затем в глубокой чашке смешайте грибы и пикантную массу, оставьте пропитываться при комнатной температуре около 2 часов, периодически перемешивая. При более длительном мариновании нужно поместить посуду с продуктами в прохладное место. Нанижите грибы на шампуры, шпажки или разместите в Запекайте шашлык на продымленных углях при жаре ниже среднего. Периодически переворачивайте разными сторонами для равномерного приготовления.
Теперь рассмотрим, как замариновать шампиньоны для получения консервированного блюда, которое можно будет подавать на стол буквально через 2-3 дня.
Продукты:
0,5 кг грибов;
- ½ стакана растительного масла;
- ½ стакана винного или яблочного уксуса;
1 стол. л. сахара;
1 чайн. л. поваренной крупной соли;
1 чайн. л. готовой горчицы;
2 чайн. л. сухих приправ.
Описание процесса, как замариновать шампиньоны на зиму:
Как вкусно замариновать шампиньоны? Используйте следующий набор продуктов:
Грибы средних размеров - 1 кг;
Соль - 1 стол. л.;
Сахар - 2 полная стол. л.;
Лимонная кислота (порошок) - ½ ч. л.;
Свежий чеснок - 5-6 средних зубчиков;
Перец черный (целым горошком) - 8-10 шт.;
Лист лавровый сухой - 3-4 шт.;
9% уксус - 150 мл.
А теперь подробно о том, как замариновать шампиньоны.
Приятного аппетита!
Слово «шашлык» всегда ассоциируется с мясом, замаринованным и приготовленным на шампурах, как например, . Между тем, ингредиентов, из которых можно приготовить необычный и вкусный шашлык, очень много! И одним из них выступают свежие грибы шампиньоны! Давайте же более подробно рассмотрим с вами, как приготовить вкусный и необычный шашлык из шампиньонов?
Рецепт шашлыка из шампиньонов
Ингредиенты:
Приготовление
Как приготовить шашлык из шампиньонов? Тщательно промываем грибы, обсушиваем и чистим. Затем складываем в кастрюльку, солим, перчим по вкусу, добавляем майонез.
После этого, накрываем кастрюлю крышкой и хорошенько встряхиваем. Оставляем мариноваться в течение нескольких часов. Затем нанизываем грибы на деревянные шпажки. На дно аэрогриля выкладываем поддон, ставим высокую решетку и раскладываем на ней грибы. Выпекаем в течение 30 минут при температуре 200°C. Подаем сочный шашлык с чесночным или томатным соусом. Вот и все, шашлык из шампиньонов в аэрогриле готов!
Шашлык из шампиньонов с овощами
Ингредиенты:
Приготовление
Шампиньоны промываем, очищаем и обдаем крутым кипятком. Если грибы очень крупные, то разрезаем их вдоль на 2-3 части. Далее тонко режем шпик и помидоры, а лук шинкуем кольцами. Затем аккуратно нанизываем шашлык из шампиньонов на шампуры, чередуя грибы, овощи и шпик. Жарим шашлык из шампиньонов над углями примерно 5 минут. Подаем со свежими овощами и зеленью.
Шашлык «Пикантный» из шампиньонов
Ингредиенты:
Приготовление
Грибы как следует промываем и очищаем от пленок. Пока они сохнут, готовим маринад для шашлыка из шампиньонов. Для этого смешиваем оливковое масло с черным молотым перцем и приправой, добавляем по вкусу соль. Заливаем шашлык маринадом и оставляем на 2 часа. Далее нанизываем грибы на шампура и жарим в течение 5 минут над раскаленными углями.
Шашлык из шампиньонов с травами
Ингредиенты:
Приготовление
Как сделать шашлык из шампиньонов?
Хорошенько моем грибы, очищаем от пленок и прокалываем их зубочисткой в нескольких местах. Как мариновать шампиньоны для шашлыка? Складываем их в кастрюльку, добавляем к грибам выдавленный чеснок, мелко порезанный помидор и ароматные травы по желанию. Заливаем будущий шашлык растительным маслом, водой, уксусом и солим по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем шашлык из шампиньонов мариноваться в течение 2 часов, периодически перемешивая.
Жарим шашлык примерно 10 минут над горячими углями.
Шашлык «По-китайски» из шампиньонов
Ингредиенты:
Приготовление
Хорошенько промываем грибы, очищаем от пленок и прокалываем их зубочисткой в нескольких местах. Далее кладем их в глубокую миску, добавляем соевый соус, майонез и солим по вкусу. Такой шашлык из шампиньонов должен мариноваться примерно 2 часа, после чего грибы насаживаем на шампуры и жарим на горячих углях примерно 15-20 минут. Подаем шашлык горячим вместе со свежими и зеленью.
Для приготовления шашлыка из шампиньонов грибы надо выбирать очень свежие и примерно одного размера. Если вы будете готовить шампиньоны на мангале на шампурах, тогда берите крупные грибы, если в духовке на шпажках, тогда грибочки надо взять средние.
Приготовление:
Грибы надо хорошо промыть. Если грибы очень свежие, их можно мариновать сразу, если же грибам несколько дней, их можно 5 минут отварить в соленой воде, тогда они будут нежнее, но замаринуются и испекутся тоже хорошо. У меня в этот раз свежие грибы с коричневыми шляпками, у нас их называют "королевские шампиньоны".
Для маринада смешиваем все ингредиенты и перемешиваем маринад с грибами. Чеснок надо обязательно пропустить через пресс. Кефир надо использовать густой, или можно смешать кефир со сметаной. Накрываем миску с грибами пищевой пленкой и оставляем мариноваться от 2 часов при комнатной температуре, до 24 часов в холодильнике (удобнее всего мариновать ночь в холодильнике). В маринад можете добавить свои любимые специи.
Я в этот раз запекаю шампиньоны на шпажках в духовке. Деревянные шпажки надо на 30 минут замочить в воде. Замаринованные грибы нанизываем на шпажки и выкладываем на противень так, чтобы они были на весу. Если противень широкий и шпажка не ложиться на края, тогда можно положить шпажку под наклоном, как на фото.
Запекаем грибы в разогретой до 250°С духовке около 20 минут до румяности. При необходимости шашлыки перевернуть.
Готовые шашлыки из шампиньонов остудить и подавать с соусом. Очень подходит сметанный соус с зеленью и чесноком.
Если вам нужен быстрый маринад для шампиньонов, тогда можно специи и лимонный сок смешать с растительным маслом и замариновать грибы в этой смеси на 1 час. Так же в качестве быстрого маринада можно использовать майонез со специями.
Благодаря своим гастрономическим качествам и питательным свойствам грибы пользуются огромной популярностью.
Приготовленные шампиньоны на мангале – это не только полезное диетическое блюдо, но и очень вкусное.
Мы привыкли, что на мангале готовят в основном мясо и овощи. Однако попробуйте приготовить на мангале шампиньоны. Поверьте, это невероятно вкусно. Приготовленный на мангале шашлык из шампиньонов получаются ароматными и сочными.
Если обжарить шампиньоны, предварительно не замариновав их, получится достаточно пресное блюдо. Главный секрет вкусного грибного шашлычка – маринад. Именно он делает обычные грибы настоящим деликатесом.
Маринад для шампиньонов на мангале можно приготовить на основе сметаны, соевого соуса, майонеза, лимонного сока и т.д. Рецептов много, и вы сможете выбрать из этого изобилия именно тот, который придется по вкусу именно вам.
При приготовлении маринада уделите особое внимание растительному маслу. Благодаря нему на поверхности грибов образуется пленка, которая предохранит шампиньоны от пересыхания. Для маринада лучше использовать оливковое или другое рафинированное масло. В маринад добавляют специи и пряные травы, чтобы подчеркнуть и обогатить вкус грибов.
Для приготовления на мангале берут молодые грибочки средней величины. Тщательно их моют и чистят. Целиком выкладывают в мисочку и заливают маринадом. Осторожно перемешивают и оставляют мариноваться. Помните, что шампиньоны хрупкий продукт, поэтому перемешивайте очень аккуратно. Грибы маринуются достаточно быстро, достаточно часа.
Затем грибы нанизывают на шампуры и готовят на мангале. Стоит отметить, что для грибного шашлычка лучше использовать тонкие шампуры. Подают шампиньоны с соусами.
Ингредиенты
питьевая вода – полстакана;
щепотка соль;
килограмм крупных шампиньонов;
столовый уксус – 5 мл;
рафинированное подсолнечное масло – полстакана;
крупный помидор;
чеснок – три дольки;
свежая зелень петрушки, базилика, укропа и кинзы.
Способ приготовления
1. Дольки чеснока очистить от кожуры. Измельчить его с помощью чеснокодавилки. Пучок пряных трав перебрать, ополоснуть и мелко нашинковать. Помидор ополоснуть, обтереть салфеткой и покрошить его маленькими кусочками. Чеснок, зелень и измельченный томат выложить в глубокую посуду и перемешать. Влить уксус, разбавленный водой, посолить и перемешать. Только теперь добавить растительное масло и еще раз смешать.
2. Шампиньоны помыть и слегка обсушить. Проколоть каждый шпажками, чтобы они лучше промариновались.
3. Грибы выложить в глубокую миску, залить маринадом и очень аккуратно перемешать, чтобы не повредить целостность шампиньонов. Мариновать грибы два часа.
4. Маринованные шампиньоны нанизать на шампур. Готовить на мангале, постоянно переворачивая, до подрумянивания.
Ингредиенты
зеленый молотый перец – 5 г;
льняное масло – 80 мл;
имбирный порошок – 5 г;
соевый соус – 80 мл;
шампиньоны – килограмм.
Способ приготовления
1. Шампиньоны помыть, очистить от верхней пленки и оставить обсыхать.
2. В отдельной посуде соединить соевый соус с льняным маслом. Добавить специи и перемешать.
3. Выложить грибы в глубокую мисочку, залить их маринадом и оставить на два часа.
4. Маринованные грибы разложить на решетку и установить ее на мангал. Готовить, постоянно переворачивая, минут 20.
5. Шампиньоны, приготовленные на мангале, подавать с соусом «Терияки».
Ингредиенты
два зубка чеснока;
соевый соус – 120 мл;
тертый свежий имбирь – 25 г;
жидкий мед – 50 г;
сухое рисовое вино – 120 мл.
Способ приготовления
1. В небольшой эмалированной кастрюльке соедините все ингредиенты соуса и перемешайте.
2. Поставьте посуду с соусом на медленный огонь и прогревайте его, пока мед полностью не растворится.
3. Соус полностью остудите, и перелейте в соусник. Подавайте к шампиньонам на мангале.
Ингредиенты
оливковое масло – 75 мл;
белое вино – 100 мл;
соль – 3 г;
тимьян – три веточки;
сахар – 3 г;
молотая смесь перцев – 5 г;
свежие шампиньоны – полкилограмма.
Способ приготовления
1. Снимаем с веточек тимьяна все листочки. Мелко рубим их ножом.
2. В глубокую пиалу выкладываем измельченную зелень, добавляем сахар и солим, вливаем масло. Растираем все ложкой, перчим и вливаем вино. Тщательно все перемешиваем.
3. Не снимаем с шампиньонов шкурку. Очищаем их от грязи и обтираем влажным полотенцем. Шампиньоны не рекомендуется мыть, так как они вбирают в себя много влаги.
4. Перекладываем шампиньоны в подходящую посуду и заливаем винным маринадом. Перемешиваем, чтобы ароматная жидкость покрыла все грибы равномерно. Делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить целостность грибов. Маринуем шампиньоны на протяжении часа.
5. Готовим шампиньоны на мангале, выложив их на решетку, или нанизав на шампур. Отправляем грибы на мангал и обжариваем, постоянно переворачивая, до румяной корочки.
Ингредиенты
лимонный базилик;
три крупных помидора;
смесь перцев молотая;
майонез – 200 г;
соль – 5 г;
шампиньоны – килограмм.
Способ приготовления
1. Шампиньоны обтираем влажным полотенцем, перекладываем в глубокую посуду и оставляем, чтобы грибы слегка подсохли.
2. Помидоры моем, обтираем салфеткой и нарезаем кружками в три сантиметра толщиной.
4. Перекладываем грибы в эмалированную емкость, добавляем к ним нарезанные томаты и заливаем все маринадом. Осторожно все перемешиваем, следя за тем, чтобы не повредить грибочки. Маринуем шампиньоны минут 20.
5. Надеваем грибы на шампуры, чередуя их с помидорами. Жарим шампиньоны на мангале до румяности. Грибной шашлык подаем со «Жгучим» соусом.
Ингредиенты
гималайская соль – 5 г;
оливковое масло – 100 мл;
темный мед – 10 г;
американская горчица – 25 г;
стручок жгучего перца;
винноградный уксус – 50 мл.
Способ приготовления
1. В эмалированном сотейнике соединяем оливковое масло с темным медом. Тщательно перемешиваем, солим, добавляем виноградный уксус и американскую горчицу. Еще раз все смешиваем.
2. Стручок жгучего перца моем, срезаем хвостик и тщательно удаляем семена. Мелко его крошим и добавляем в соус. Тщательно перетираем и выливаем в соусник. Подаем к шампиньонам, приготовленным на мангале.
Ингредиенты
400 мл сметаны;
куркума – 3 г;
три зубка чеснока;
перец черный;
зелень свежая;
килограмм шампиньонов среднего размера.
Способ приготовления
1. Промойте под краном шампиньоны, промокните их вафельным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
2. Зубки чеснока очистите, пропустите их через пресс. Зелень ополосните, обсушите и мелко покрошите.
3. Соедините чеснок с зеленью, приправьте солью, куркумой и перцем. Тщательно разотрите пряную смесь ложкой и добавьте сметану. Еще раз перемешайте.
4. Отрежьте длинные куски фольги. Шампиньоны обмакивайте в маринад и надевайте на шампуры. Выложите шампуры на фольгу и плотно заверните. Оставьте грибы мариноваться на час.
5. Спустя отведенное время поместите заготовку с маринованными грибами на мангал и готовьте минут 20, постоянно переворачивая, чтобы они равномерно пропеклись. Затем снимите с огня, раскройте фольгу и подавайте к столу.
Ингредиенты
зелень петрушки;
сметана – 300 мл;
черный перец – 10 г;
лук – три крупных головки;
соль – 10 г;
шампиньоны – килограмм.
Способ приготовления
1. Шампиньоны оботрите влажным вафельным полотенцем, выложите в мисочку и оставьте обсыхать.
2. Луковицы очистите от шелухи, ополосните и порежьте достаточно крупными кольцами в три сантиметра толщиной.
3. Сметану выложите в пиалу, приправьте ее перцем и посолите. Тщательно перемешайте.
4. Выложите в глубокую пластиковую посуду грибы, добавьте луковые кольца и залейте все маринадом. Осторожно перемешайте, чтобы он равномерно распределился на все грибы. Делайте это очень аккуратно, чтобы не нарушить целостность грибов. Маринуйте шампиньоны пять часов.
5. Нанизывайте шампиньоны на шампуры, чередуя их с луковыми кольцами. Поместите на мангал с горячими углями и готовьте, постоянно переворачивая, полчаса.
6. Снимите шампиньоны с шампуров на тарелку, украсьте измельченной зеленью и подавайте с «Томатным» соусом.
Ингредиенты
свежая зелень петрушки;
сметана – 80 мл;
соль – 5 г;
томатная паста – 30 г.
Способ приготовления
1. Пучок свежей петрушки ополоснуть, слегка обсушить и мелко порубить.
2. Сметану соединить в стеклянной посуде с томатной пастой и перемешайте деревянной лопаткой до однородной массы.
3. Полученную смесь посолите, и добавьте измельченную петрушку.
Ингредиенты
мелкая соль;
3 г молотой паприки;
3 г молотого имбиря;
500 г шампиньонов крупных.
Способ приготовления
1. Выложите в глубокую пиалу майонез. Добавьте к нему молотый имбирь, зиру и молотую паприку. Посолите и тщательно перемешайте.
2. Снимите со шляпок шампиньонов тонкую пленку. Каждый гриб тщательно оботрите влажным полотенцем. Если вы все же решили помыть их, не держите долго под струей воды, чтобы они не успели вобрать в себя излишки влаги.
3. Каждый шампиньон окунайте в маринад и выкладывайте в эмалированную миску. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 20 минут.
4. Обжарьте грибы, нанизав их на шампуры или выложив на решетку.
Ингредиенты
морская соль – 10 г;
розовый перец – 5 г;
оливковое масло – 10 мл;
свежая зелень тимьяна, петрушки, майорана и розмарина;
чеснок – три зубка.
Способ приготовления
1. Ополосните шампиньоны, чтобы избавиться от загрязнений и песка. Выложите грибы на полотенце и обсушите.
2. Очистите зубки чеснока и измельчите его с помощью чеснокодавилки.
3. Зелень ополосните, стряхните излишки влаги и мелко покрошите.
4. Лимон вымойте и оботрите салфеткой. Снимите с него цедру с помощью самой мелкой терки. Из мякоти выжмите сок.
5. В глубокой пиале соедините оливковое масло с соком лимона, травами, солью, чесноком и перцем. Перемешайте.
6. Залейте грибы полученным маринадом и поставьте на четыре часа в холодильник.
7. Обжарьте маринованные грибы на мангале, выложите на сервировочную тарелку и украсьте веточками зелени.
Не используйте для приготовления этого блюда мелкие грибы.
Слишком крупные шампиньоны разрежьте пополам.
Нанизывая шампиньоны, можете чередовать их с маринованными овощами: кружками моркови, кольцами лука или помидорами черри.
Подавайте шашлыки на мангале с чесночным, томатным или сметанным соусом.
Желательно шампиньоны протирать влажной тканью, а не мыть, так как они очень быстро впитывают в себя влагу.
Жарить шампиньоны на мангале можно на решетке, или нанизав их на шампуры.
В пору пикников, главным блюдом является шашлык! Конечно шашлык ассоциируется у нас с сочным, горячим мясом ( , говядины, телятины). Ну, в крайнем случае, с рыбой – замоченной и приготовленной на шампуре или решетке. Предлагаем Вам оригинальные рецепты – шашлык из шампиньонов.
Однако, ингредиентов, из которых можно сделать вкусный и необычный шашлык, существует великое множество. Примером одного из ингредиентов – это всем хорошо известные шампиньоны.
И так как сделать вкусный, сочный шашлык из шампиньонов ? Для шашлыка из шампиньонов очень важен . Варианты рецептов шашлыков из шампиньонов и соусы к ним.
Рецепт 1.
Вариант 1 На шампурах
На 5-6 порций
Итак, шампиньоны должны быть среднего размера, молодые, чтобы шляпка была закрыта. Их следует тщательно промыть, очистить и сложить в кастрюлю. В этой же емкости шампиньоны посолить и поперчить по вкусу, а также добавить майонез (рекомендуем выбрать майонез более легкий 30%, чтоб был более жидким). Мариновать шампиньоны минимум 4 часа (идеальным вариантом будет заготовка с вечера).
Шашлык готов к жарке на углях. Но следите за тем, чтобы жар был послабее, иначе шампиньоны не успеют прожарится, а только сгорят. Для насадки используйте тонкие шампура. Подавать сочный шашлык из шампиньонов можно с различными соусами.
К майонезу добавить измельченный чеснок и зелень. Поперчить и смешать все ингредиенты. Соус готов к нашим грибочкам.
Берем миску и поочередно добавляем все ингредиенты. Все взбиваем венчиком 2-3 минуты. Соус готов к нашим грибочкам.
Хорошенько промыть и очистить шампиньоны. В глубокой емкости мариновать грибы с добавлением соли, перца и майонеза. По истечению не менее 4 часов нанизывать шампиньоны на шпажки. И жарить в решетке на углях.
Помидоры нарезать кружками по 0,5 сантиметра толщиной. Выложить в кастрюльку из под грибочков. Перемешать, выложить на решетку и жарить на среднем жаре.
Грибочки с помидорами подать с салатом и зеленью.
Рецепт 2.
На 5-6 порций
Хорошенько вымыть шампиньоны, очистить от пленок и проколоть их зубочисткой в нескольких местах. Добавить к шампиньонам измельченный чеснок, мелко нарезанные помидоры и ароматные травы. Залить будущий шашлык из шампиньонов растительным маслом, уксусом и водой, добавить соль. Перемешать все ингредиенты и оставить шашлык из шампиньонов мариноваться на 2 часа, периодически перемешивая.
Жарить шашлык в течение 10-15 минут над горячими углями.
Рецепт 3.
На 5-6 порций.
Грибы можно подобрать одного вида или приготовить ассорти. Также добавлением к шашлыку являются овощи.
В зависимости от размера шампиньонов, следует: мелкие оставить целиком, средние разрезать пополам, а крупные на 4 части. Баклажаны и цуккини нарезать на кружки.
Перец очистить и нарезать дольками, а лук – кольцами. Все осторожно выложить в кастрюлю, посолить и поперчить. Затем полить лимонным соком и маслом. Грибы с овощами перемешать и оставить мариновать от получаса и более.
Грибы нанизать на шампуры, чередуя с поочередно с овощами. Следует учитывать жар на углях средний, чтоб шашлык не сгорел.
Подать шашлык из грибов и овощей на салатных листьях с зеленью.
У вас есть шампиньоны, мангал, овощи и вы не знаете, как приготовить вкусное блюдо? Попробуйте самый простой и доступный вариант – приготовление на мангале вегетарианского шашлыка из овощей и грибов.
Для приготовления потребуются следующие овощи: помидоры, баклажаны, молодые кабачки, луковицы, можно использовать сладкий перец, если он есть. Чтобы обеспечить равномерное прожаривание каждого ингредиента, грибы и овощи нарезают равными по толщине кольцами или кусками. Овощи лучше всего нарезать на куски средних размеров. Подготовленные ингредиенты складывают в глубокую миску и заливают маринадом (по своему вкусу). Через 15-20 минут овощи нанизывают на шампуры, чередуя шампиньонами.
Осталось только выложить подготовленные шампуры на огонь, а когда на овощах появится золотистая корочка, вкуснятину снимают и подают как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Грибы готовят на мангале по разным рецептам и каждый подбирает для себя наиболее приемлемый способ. Даже если кроме грибов у вас больше ничего нет, все равно можно приготовить вкусное блюдо.
Свежие шампиньоны солят, смазывают со всех сторон растительным маслом и выкладывают на решетку. Обжаривать грибы нужно на умеренном огне.
Вкус грибов получается отменным, и вы сможете удивить своих знакомых и родных кулинарным мастерством. У запеченных на мангале шампиньонов получается нежный вкус с подкопченным ароматом.
Приятного аппетита!
Post Views: 78 923