Спелые апельсины содержат множество полезных для человека витаминов и микроэлементов, употреблять их рекомендуется всем, конечно если нет аллергии на цитрусовые и других противопоказаний. Еще более полезен не сам фрукт, а сок из апельсинов, в одном стакане такого напитка содержится суточная норма витамина С. Всем любителям этого напитка рекомендуется заготовить его на зиму.
Если в любое время года вы предпочитаете употреблять компоты и напитки своего приготовления, то этот рецепт поможет заготовить сок на всю зиму, и сохранит большинство витаминов из этих цитрусовых. Напиток готовится просто, не отнимет много времени, и не имеет сложной подготовки ингредиентов.
Как из нескольких апельсинов получить 9 литров сока? Это может показаться невозможным, но сначала стоит попробовать данный рецепт. Готовится он достаточно просто, а выход большого количества вкусного и витаминного напитка гарантировано. Нектар имеет кисловатый освежающий вкус.
В самый сезон созревания апельсинов просто необходимо сделать всевозможные заготовки из этого ароматного цитрусового фрукта на зимние месяцы. В таком случае даже в морозные дни можно будет насладиться необычным вкусом апельсинового напитка и получить заряд хорошего настроения.
Тем, кто не любит или по каким-то причинам кому противопоказано употреблять много сахара можно порекомендовать сок из апельсина, домашний рецепт, которого представлен ниже. С помощью него можно заготовить апельсиновый сок без добавления сахара. Кроме того, такой напиток можно смело предлагать детям, им сладкое не нужно, а вот полезные вещества очень даже пригодятся для растущего организма.
В том случае, когда чистый цитрусовый вкус не совсем нравится, можно разбавить его другим фруктом или овощем, например, тыквой. Тогда цвет напитка получится более ярким и насыщенным, а вкус дополнится терпкостью тыквой. Кроме того, этот напиток больше похож на нектар и получается более густой.
Если после приготовления заготовки у вас осталось достаточно тыквы, то можно также использовать ее и сделать вкусный и полезный .
Напиток может быть сладким или кислым, но несомненно в нем должно быть оптимальное количество сахара. Именно в этом рецепте сахар не забивает неизбежную кислинку апельсина, а только немного дополняет вкус, чтобы фрукт не казался слишком кислым. Такая смесь будет приятна для всех.
Жмых и цедру фруктов, которые остались после приготовления подобных рецептов также можно использовать для варки варенья, цукатов, повидла и так далее. Благодаря приведенным рецептам можно заготовить апельсиновый сок на все время холодов и не забывать о солнечном лете. Цитрусовые прекрасно сочетаются с другими фруктами и овощами, что позволяет грамотно подчеркнуть вкус, изумительный цвет и аромат любимого сока.
Апельсин также превосходно подойдет для приготовления и других заготовок на зиму, будь то или домашнего приготовления.
С наступлением жаркого времени года повышается потребность в употреблении различных напитков. В это время полезно пить натуральные прохладительные напитки, лучше приготовленные в домашних условиях. Предлагаю вам опробовать бюджетный вариант рецепта с фото пошагово . Из 4 апельсинов среднего размера вы получите сок 9 литров. Количество сахара и лимонной кислоты можно подобрать по своему вкусу. Предлагаю вам мой вариант - не очень сладкий.
Вам потребуется:
- апельсин – 4 штуки,
- сахар – 2 стакана,
- лимонная кислота – 2 чайные ложки,
- вода кипячёная – 9 литров.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить апельсины. Вымыть их под проточной водой, обдать кипятком и обтереть насухо. Заморозить фрукты в течение 12 часов. Достать из холодильника, выложить на тарелку и разморозить не до конца.
Нарезать апельсины на дольки и сложить в кастрюлю. Удалить косточки. Можно слегка посыпать сахаром чтобы фрукты быстрее разморозились.
Измельчить апельсины с кожицей погружным блендером.
Залить апельсиновую «кашку» холодной кипячёной водой (2 литра). Оставить для настаивания на 1 час.
Отцедить крупные кусочки апельсинов через дуршлаг.
В кастрюлю для смешивания всыпать сахар и лимонную кислоту.
Процедить напиток через марлю в кастрюлю. Отжать жмых. Из апельсинового жмыха можно сварить варенье.
Перемешать концентрированный напиток.
Добавить еще 7 литров воды, перемешать и охладить. Разлить по бокалам, добавить лёд и подать.
Этот рецепт подойдет для масштабной вечеринки. Для домашних нужд достаточно половины продуктов. Напиток можно предложить детям, в этом
Ароматный апельсиновый сок обожают дети и очень ценят взрослые. Он отлично утоляет жажду и прекрасно вписывается в концепцию «взрослого» застолья. Но магазинные цены в последнее время серьезно кусаются. Да и пользы суррогаты из тетрапаков никакой не приносят.
Вот и придумали хозяйки очередной чудо-рецепт домашнего апельсинового сока. Причем выполнили сверхзадачу: рецепт предполагает приготовление 9 (!) литров сока всего из четырех апельсинов. Получилось необычно, но очень вкусно.
Конечно, соком такой напиток не назовешь даже с натяжкой. С другой стороны, дело не в названии, а в результате. А он получился превосходным: просто, вкусно, бюджетно. А сока на выходе получается на самом деле очень много.
Скептически настроенных людей много. Но на то они, скептики, и нужны, чтобы заставлять лучше работать пытливый человеческий ум. Например, придумать, как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов.
Основной секрет успеха прост: апельсины перед приготовлением нужно хорошенько заморозить. Химики, скорее всего, знают, почему замороженные цитрусовые придают напитку насыщенный цвет. Готовый апельсиновый «сок» в бокале получается ярким, и совершенно не хочется улучшать его при помощи пищевых красителей. Если использовать обычные свежие апельсины, цвет напитка получится блеклым, некрасивым.
Важный нюанс: кожуру с апельсинов снимать не нужно. В сок она идет вместе с мякотью, что сообщает напитку более насыщенный вкус и густоту.
В состав сока входит лимонная кислота. Это совершенно безопасная пищевая добавка, которая выполнит роль консерванта. Благодаря «лимонке» напиток может довольно долго хранится, а еще получает приятную кислинку. Кроме того, именно лимонная кислота делает вкус и аромат апельсинной более явным. В общем, незаменимая для конкретного напитка вещь.
Лимонную кислоту отлично заменяет натуральный лимон. Цитрусовый фрукт сообщит соку дополнительный оттенок вкуса и аромата.
Самый простой и самый популярный вариант домашнего апельсинового напитка готовится из воды, апельсинов и лимонной кислоты. Понадобится большая кастрюля (как минимум 10-литровая) и несколько пластиковых бутылок или трехлитровых банок для сока. Давайте посмотрим, как сделать 9 литров сока из 4 лимонов.
Важный нюанс: в классическом рецепте на девять литров готового сока предлагается взять килограмм белого сахара. Для тех, кто не любит приторно-сладкие напитки, это много. Поэтому количество сахара нужно подбирать под свой вкус. Если половины килограмма покажется мало, всегда можно добавить.
Ингредиенты:
Четыре крупных сочных апельсина;
Две чайных ложки лимонной кислоты;
Девять литров чистой воды;
Сахар по вкусу (500-700 граммов).
Способ приготовления:
Апельсины ошпарить кипятком, чтобы смыть слой воска. Затем обтереть жесткой чистой тряпкой или потереть щеткой. Тщательно вытереть.
Поместить апельсины в морозильную камеру как минимум на два часа. Еще лучше, если цитрусовые проведут в морозильнике ночь и хорошенько проморозятся.
Замороженные фрукты нарезать на небольшие ломтики вместе с кожурой.
Пропустить кусочки через среднюю решетку ручной или электрической мясорубки или измельчить в блендере. Первый вариант удобнее, так как получается густа масса с более крупными частицами. Ее проще процедить через сито и отжать.
Если нет ни мясорубки, ни блендера, апельсины можно просто натереть на крупной терке.
Получившуюся массу переложить в большую кастрюлю.
Залить апельсиновый «фарш» одной третьей от общего объема воды (три литра). Вода должна быть холодной! Это может быть холодный кипяток или обычная питьевая вода.
Сок после первой заливки должен немного настояться. Достаточно 15-20 минут.
Процедить ароматный апельсиновый настой через дуршлаг, отделяя крупные частички массы.
Профильтровать настой через марлевый фильтр (сложенную в несколько раз марлю) или частое сито.
Вернуть сок в кастрюлю (можно использовать и ведро).
Добавить сахар, варьируя его количество на свой вкус.
Лимонную кислоту растворить в небольшом количестве воды (ее нужно взять из оставшихся 6 литров) и влить в апельсиновый сок.
Тщательно перемешать напиток, дождавшись полного растворения сахара.
Осталось влить в кастрюлю шесть литров воды. Это и есть ответ на вопрос, как приготовить 9 литров сока из 4 апельсинов.
Готовый сок разлить в подготовленную стеклянную или пластиковую тару.
Сразу пить можно, но нежелательно. Сок должен немного настояться: это поможет напитку обрести гармоничный вкус.
Есть и другой вариант приготовления напитка. Как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов? Сторонники всего натурального могут вместо химической лимонки взять небольшой лимон или половинку крупного лимона. Кстати, лимон в этом случае можно легко заменить лаймом. А вот помело, грейпфруты и прочие цитрусовые не подойдут: они не обладают нужно степенью кислоты и делают вкус сока горьковатым.
Ингредиенты:
Четыре крупных апельсина;
Девять литров воды;
Половина крупного лимона (или один маленький);
700-800 граммов белого сахара.
Способ приготовления:
Апельсины и лимон тщательно вымыть, обдать кипящей водой, затем тщательно вытереть.
Положить фрукты в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник замораживаться.
Минимум через два часа плоды достать и нарезать. Можно сделать заготовку на ночь, а начать готовить сок из замороженных апельсинов и лимона с утра.
Приготовить основу для сока, измельчив фрукты вместе с кожурой. Подробное описание возможных вариантов приведено в первом рецепте.
Как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов? Залить апельсиново-лимонную массу третью воды, дать настояться.
Через полчаса массу вынуть шумовкой или слить в дуршлаг.
Отфильтровать настой, чтобы избавиться от остаточных частиц мякоти и сделать напиток более прозрачным.
Осталось добавить в отфильтрованный сок норму сахара, размешать, долить еще шесть литров воды.
Разлить приготовленный сок по емкостям, дать постоять в холодильнике.
Пить ароматный напиток охлажденным.
С приготовлением апельсинового напитка можно экспериментировать как угодно. Например, добавить в рецепт немного мандаринов и мяты. Мандарины не дадут кислоты напитку, зато они прекрасно сочетаются с вкусом и ароматом апельсинов. Чтобы придать соку летнюю освежающую нотку, в него можно добавить веточку свежей садовой мяты или мелиссы. Как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов и мандаринов?
Ингредиенты:
Четыре сочных больших апельсина;
Две мандаринки;
Веточка свежей мяты;
Столовая ложка лимонной кислоты;
Шестьсот граммов сахарного песка;
Девять литров очищенной питьевой воды.
Способ приготовления:
Апельсины и мандарины после тщательной обработки заморозить.
Нарезать фрукты небольшими ломтиками и порубить на мясорубке.
Тремя литрами чистой воды заполнить кастрюлю с фруктовой массой.
Веточку мяты растереть, чтобы выделился сок, и положить в кастрюлю.
Через полчаса процедить и отфильтровать напиток.
Добавить раствор лимонной кислоты и сахар.
Помешивая, растворить сахарный песок.
Разлить в подготовленную тару.
Дать напитку постоять 1-2 часа, после чего пить с удовольствием.
Не обязательно придерживаться классической рецептуры, чтобы получить простой и красивый напиток. Например, можно взять лимонов и апельсинов равное количество. Такой напиток будет более кислым, с ярким, выраженным лимонным оттенком. Такой вариант сока хорошо готовить после праздничного застолья.
Ингредиенты:
Два больших апельсина;
Два средних лимона;
Килограмм сахара (можно уменьшить);
Способ приготовления:
Апельсины и лимоны подготовить так, как описано выше.
Замороженные кусочки фруктов измельчить в мясорубке или натереть на терке.
Залить массу первый раз, дать настояться 20-30 минут.
Аккуратно процедить, профильтровать сок.
Соединить первый настой с водой и сахаром.
Готовый апельсиновый напиток перелить в чистые трехлитровки или бутыли, поставить на час-другой в холодильник.
А что же делать с апельсиново-лимонным жмыхом? Бережливые хозяйки советуют не выбрасывать его. Массу можно смешать по вкусу с сахаром и лимонной кислотой, а затем в три приема сварить в микроволновой печи желейный десерт. Кроме того, кожуру и мякоть можно добавлять в домашнюю выпечку.
Ничего сложного в том, как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов, нет. Попробовать стоит, особенно если впереди жаркое лето или большое застолье.
Если вы любите апельсиновый сок, попробуйте рецепт. От магазинного не отличите! Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока. Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать.
Получился превосходный напиток. От магазинного не отличишь. И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют. Главное - все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))
Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.
Апельсиновый сок в домашних условиях вкусно и полезно. Недавно я ставила рецепт , а теперь сироп и тоже из апельсинов. Рецепт мне расхвалила моя подруженька Кристина!!! Вот я его и приготовила. Преимущества этого рецепта в том, что Вы можете его закрыть и сиропом и соком (2 литра сиропа или 8 литров сока). Все зависит от того сколько у Вас есть свободного места или тары для хранения. Но об этом все я расскажу в приготовлении.На самом деде получился очень вкусный сироп, в разбавленном виде он заменит Вам сок из пакетов. Он более качественный, более вкусный, дешевый и вы знаете, из чего он приготовлен, без химии и без консервантов. А если вы не захотите использовать лимонную кислоту, добавьте сок от 2-3 натуральных лимонов.
Апельсины вымойте, нарежьте на мелкие кубики (вместе со шкуркой) , засыпьте лимонной кислотой и оставьте на ночь в холодильнике.
На следующий день добавьте 1 литр воды и отварите минут 15-20 после закипания. Остудите.
Взбейте в блендере до состояния каши.
Перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте.
Если будите готовить сироп, то добавьте 1 литр воды. Если же сразу будите закрывать сок добавляйте 7 литров воды (или столько сколько по Вашему вкусу будет вкуснее). Перемешайте, и поставьте на газ. Как закипит прокипятите минут 5 и закрывайте в стерилизованные банки или бутылки.